فرحة
طاقم مستشاري المنتدى
- رقم العضوية :
- 5
- البلد/ المدينة :
- ارض الله الواسعة
- العَمَــــــــــلْ :
- طبيبة عامة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4207
- نقاط التميز :
- 5075
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/06/2008
المقادير
500 غ تمر منزوع النوى أو مانسميه الغرس
500 غ دقيق متوسط الحجم
200 غ زبدة أو السمن او زيت
قليل من الملح
القليل من الكاوكاو مطحون خشن -ان وجد طبعا-
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي بتقليبه أو شويه بملعقة من الخشب يعني تقليه
واستمري في التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح والكاوكاو
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن او الزيت على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص صغيرة
أو تقطع بالسكين بالشكل الذي تريدينه في اغلب الاحيان معين مثل المقروظ
وتوضع في صحن وتقدم أحيانا اللبن "الحليب"
تلكم هي الطريقة و بالصحة والهنا