منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
 الرفيس التونسي 7600b_2414




المقادير

500 غ تمر منزوع النوى أو مانسميه الغرس

500 غ دقيق متوسط الحجم

200 غ زبدة أو السمن او زيت

قليل من الملح

القليل من الكاوكاو مطحون خشن -ان وجد طبعا-

الطريقة

في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي بتقليبه أو شويه بملعقة من الخشب يعني تقليه

واستمري في التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبي نسبيا

قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا

ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .

ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح والكاوكاو

استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك

تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن او الزيت على مراحل أحسن

ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة

يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص صغيرة

أو تقطع بالسكين بالشكل الذي تريدينه في اغلب الاحيان معين مثل المقروظ

وتوضع في صحن وتقدم أحيانا اللبن "الحليب"

تلكم هي الطريقة و بالصحة والهنا

 الرفيس التونسي Carsclub_19658090



 الرفيس التونسي 256




 
omamine

omamine

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
algerie/oran
المُسَــاهَمَـاتْ :
130
نقاط التميز :
179
التَـــسْجِيلْ :
07/02/2011
السلام عليكم
سلمت من كل شر اخت فرحة
وصفاتك اصيلة كاصالتك رغم صغر سنك
اشجع كل امرءة متمسكة باصولها مع التقدم و التجديد
في منطقتي نسمي هده الوصفة المعكرة :يعطيك العافية:
 
فطيمة

فطيمة

عضو محترف
رقم العضوية :
6494
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
استاذة في اللغة العربية
المُسَــاهَمَـاتْ :
3622
نقاط التميز :
4317
التَـــسْجِيلْ :
18/10/2010
 الرفيس التونسي 402674

يعطيك الصحة اخت فرحة

بارك الله فيك

هذه هي الوصفة عندنا احنا البساكرة

ننجزها بنفس الطريقة

دمت دائما معطاءة

 الرفيس التونسي 208354
 
ريحان

ريحان

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
11698
البلد/ المدينة :
وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
5898
نقاط التميز :
6555
التَـــسْجِيلْ :
10/02/2011
الله اينورك اختي فرحة
بإذن الله سأجربه
وخاصة هذا غير معروف
في غرب البلاد
أدعي لي بالتوفيق اختي
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
 الرفيس التونسي 575885

omamine كتب:

السلام عليكم
سلمت من كل شر اخت فرحة
وصفاتك اصيلة كاصالتك رغم صغر سنك
اشجع كل امرءة متمسكة باصولها مع التقدم و التجديد
في منطقتي نسمي هده الوصفة المعكرة  الرفيس التونسي 871175



اختي ام امين منذ كنت صغيرة ووالدتي حفظها الله ورعاها

تحضر لنا هاته الاطباق بحلول فصل الربيع

فكان هذا اليوم من السنة له ميزة خاصة

وكانت اسعد ايامنا حتى ونحن كبار كنا ننتظر حلول الربيع

لذا اجدها من الاشياء التي يجب علينا ان نحافظ عليها

لكي اسعد بها ابنائي

اختي ريحان ان شاء الله توفقي وينال اعجابك

اختي فطيمة مشكورة على مرورك

اسعدني تواجدكم
 
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
حقا مثل هذه الأيام يجب ان تستمر ويتوارثها جيل بعد جيل
فقد  أصبح  الرفيس يتعلق بحلول فصل الألوان الزاهية والهواء المنعش فصل ارتداء الطبيعة لحلتها الخضراء الجديدة بعد ان كانت ترتدي حلة بيضاء ناصعة تكاد  المياة لا تغادرها
كما قلتي اختي فرحة بقد الفنا اكل الرفيس من يد امهاتنا كل ربيع 
وها انت تضعين وصفته باسلوب جميل 
مشكووورة اختي فرحة
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
 الرفيس التونسي 402674

ان شاء الله تكون تناولت الرفيس هذ العام اخي زكريا

مشكور على مرورك الذي زاد موضوعي اشراقا

 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى