منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
المكونات


كيلو و نصف تقريبا باذنجان مشوي + نصف كيلو لحم مفروم معضج + عصير طماطم +
حلقات بصل + حلقات فلفل بارد + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ثوم +ملح
+فلفل



الطريقة

نحضر قدر نضع به لحم مفروم و بصل مقطع صغير و يشوح علي نار عالية حتي تنشف مويته ويتعصج ونتبله بالملح والفلفل

ونتركه علي جنب


قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229263

نغسل البدنجان ونقشره مثل الصوره يعني نترك فيه بعض القشر

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229047

نقطع البدنجان شرائح

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229117

نرش عليالشرايح قليل من الملح ونتركه في مصفايه حتي ينزل كل مويته

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287228882

نحضر زبديه صغير ونغعلفها بورق النايلون حق الطبخ

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229200

نشوي البدنجان في الفرن او الشوايه بعد دهنه خفيف بالزيت او ممكن يتقلي لكن الشوي يكون اخف

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229510

نبدا في رص طبف من البدنجان داخل الزيديه مثل الصوره

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229663

ثم نضع اللحم المفروم المعصج داخل البدنجان مثل الصوره

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229793

نسكر علي اللحمه باطراف البدنجان ونضع شريحه اخري فوقه مثل الصوره

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229858

نحضر صنيه فرن ونقلب فيها البدنجان بهدوء حتي لا يخرب شكل الزبديه مثل الصوره

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287229955

انا سويت زبديتين تقدري تزيدي حسب الرغبه او عدد افراد الاسره

نضع في الصنيه شرايح بصل وفلفل بارد وحار حسب الرغبه ونرش عليهم ملح وفلفل قليل

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287230204

نضيف باقي كميه اللحم المفروم ولو تبقي عندك بدنجان نضعيه ايضا

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287230337

في الخلاط نخلط حبتين طماطم وفلفل بارد وحار حسب الرغبه ومكعب ماجي وفصين ثوم ونضيفهم علي الصنيه

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287230447

ندخلها الفرن الحار علي درجه 180 لمده نصف ساعه او حتي تنضج وتتحمر من اعلي

قرنياق اكله تركيه (مسقعه بشكل جديد )  300254_1287230619

امممممممممممم طعم ولا اروع وتغيير في الشكل عن اطباق المسقعه المعروفه
تقدري تقدميها مع رز ابيض او خبز وسلطه

محبتي وتقديري واحترامي للجميع
منقول
 
التوأم

التوأم

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
56892
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1564
نقاط التميز :
1604
التَـــسْجِيلْ :
21/08/2012
مليح "لؤلؤة القلب" لقيتيني تعشيت وإلا لطالبتك بطبق من ذاك أممم يبدو شهي يعطيك ألف عافية
زاده بهاء الصور التي طرحتيها ماعليش خليها لغدوا إن شاء الله
أختكم
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
هههههههههه
شكرا لك اختاه على المرور
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى