منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


التوأم

التوأم

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
56892
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1564
نقاط التميز :
1604
التَـــسْجِيلْ :
21/08/2012
من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" A8f91366926932231
___________________ أكلـــــــة دوكـــــرا ___________________

تعتبر أكلة (دوكرا) من الأكلات الفصلية أي أنها تكون في موسم الحصاد، وهي بدورها أكلة خفيفة ثانوية يعني تضاف لأكلة أساسية ولا تكفي وحدها للإشباع، أو أنها تحضر في وقت الضحى أو في المساء مع الشاي أو القهوة.
ولإعداد هذه الأكلة علينا تحضير مايلي:


___________________ ربطة أو حزمة قمح أخضر ____________________

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 47da1366670651271

___________________ ملـــــــــــــــــــــــح _______________________

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" B4dc1366232102721

___________________ سمـــــــــــــــــــن _______________________

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 13ab1366922069831

___________________ فلفـــــــل أســــــــــود ____________________

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 44ec1366232738861

بالإضافة إلى زيت المائدة

_ كيفية التحضير:

بعد حصاد حزمة من القمح والتي تكون ناضجة  نقوم بفرك هذا الأخير حتى نتحصل على حبوب القمح بالغشاء، في هذه الحالة يصعب علينا نزعه من الغشاء

وعليه يجب علينا أن نضعه في كسكاس قدر ونقوم بتفويره على ماء وبعدها نعيد فركه بحيث يصبح لين نوعا ما ومن ثم تنفصل حبات القمح عن الغشاء بسهوله، ثم نعيد تفويره ونعيد الفرك من جديد  إلى أن نتحصل على حبات القمح صافية دون غشاء.

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 876c1366238520041

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 28cb1366928191621

___________________ القمح بعد الفرك ___________________
من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" Ed8f1366670653672

بعد ذلك نضعه في المهراس وندقه قليلا حتى نتحصل على حبات القمح ملتصقة ببعضها البعض نضيف له قليلا من الزيت وقليلا من العطور (عطور الطعام) والملح ثم نعيد تفويره للمرة الأخيرة وهنا يتطلب منا مدة أطول من الأول في التفوير وبعدها نضيف لها السمن والفلفل الأسود  وتقدم الأكلة جاهزة


___________________ الأكلة جاهزة ___________________

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 42da1366930211162

من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" E43b136692258061
من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 42da1366930211071
من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم

 من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم: "دوكـــــــــــــــــــرا" 26_07_2012_f6d613433065043
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
avatar

نينا 19

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
سطيف /الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
98
نقاط التميز :
26
التَـــسْجِيلْ :
02/03/2013
امممممممممممممممممممممممممم ما شاء الله
يعطيك الصحة بالفعل راهى بنينة
فكرتينى بايام ادرار
وناس ادرار ما شاء الله عليهم
بصحتكم
 
التوأم

التوأم

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
56892
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1564
نقاط التميز :
1604
التَـــسْجِيلْ :
21/08/2012
"فكرتك بأيام أدرار وناس أدرار"
يبدو وأنك زرتيها، على العموم ربي يخليك على الإطلالة الرائعة دمت
أختكم
 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
 تم إعتماد المشاركة في مسابقة الطبخ
,,,,,,,,,,,,,,,,,


وصفة رائعة اختي الغالية بارك الله فيك على المجهود
و عن شاء الله أطبقها في موسم الحصاد القادم بإذن الله
و عن كان في العمر بقية

تسلمي
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى