جوجل
عضو جديد
- البلد/ المدينة :
- marocc
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 38
- نقاط التميز :
- 151
- التَـــسْجِيلْ :
- 10/10/2013
تعلم كيف تذبح اضحيتك خطوة خطوة بالشرح والصور
نشرت بواسطة:admin 13 أكتوبر, 2013 في اسلاميات عامة اضف تعليق
بسم الله الرحمن الرحيم
وهنا شرح كيفية الذبح بالتفصيل المصور
عندما ياتي الذبح نطرح الذبيحة ارضا على جنبها الايسر موجهة الى القبلهونقول بسم الله والله واكبر اللهم ان هذه أضحية فلان بن فلان ونسميهبعد ان نحد السكين ونريح الذبيحه ونحزه بالسكين في مكان الذبح المعروف كما بالصور بعد تثبيت رجلين ويدين الخروف مع التأكد من قطع الوريد والشريان …
أترك الذبيحه لمدة كافيه من 10 الى 15 دقيقه حتى يخرج الدم وتتوقف حركتها .
للتاكد من أن الذبيحه قد فارقة الحياه , قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين كما بالصورة التالية
أذا كان الخروف لايرد ولا يحرك يده أذا ضربتها وتأكدت تماما من عدم حركته قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد مثل هاتين الصورتين ( لاتكسر الرقبه الا بعد التاكد من توقف الحركة نهائيا )
نبدا بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ
يعمل كذلك بالرجل الثانيه
أبداء بالسلخ بأدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام الى أبعد ماتصل يدك
أسلخ الذنب على مهلك بهدوء لكي تستفيد منها كاملة
أقطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع
علق الذبيحه من ارجلها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق
كمل سلخ الجلد وأسحب الأيدي والرقبه من الجلد , قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الرقبة
أبداء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره بعناية ( لاتدخل السكين كاملة فتنفتح الكرش او المصران وتفسد اللحم )
وهنا شرح كيفية الذبح بالتفصيل المصور
عندما ياتي الذبح نطرح الذبيحة ارضا على جنبها الايسر موجهة الى القبلهونقول بسم الله والله واكبر اللهم ان هذه أضحية فلان بن فلان ونسميهبعد ان نحد السكين ونريح الذبيحه ونحزه بالسكين في مكان الذبح المعروف كما بالصور بعد تثبيت رجلين ويدين الخروف مع التأكد من قطع الوريد والشريان …
أترك الذبيحه لمدة كافيه من 10 الى 15 دقيقه حتى يخرج الدم وتتوقف حركتها .
للتاكد من أن الذبيحه قد فارقة الحياه , قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين كما بالصورة التالية
أذا كان الخروف لايرد ولا يحرك يده أذا ضربتها وتأكدت تماما من عدم حركته قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد مثل هاتين الصورتين ( لاتكسر الرقبه الا بعد التاكد من توقف الحركة نهائيا )
نبدا بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ
يعمل كذلك بالرجل الثانيه
أبداء بالسلخ بأدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام الى أبعد ماتصل يدك
أسلخ الذنب على مهلك بهدوء لكي تستفيد منها كاملة
أقطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع
علق الذبيحه من ارجلها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق
كمل سلخ الجلد وأسحب الأيدي والرقبه من الجلد , قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الرقبة
أبداء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره بعناية ( لاتدخل السكين كاملة فتنفتح الكرش او المصران وتفسد اللحم )