فرحة
طاقم مستشاري المنتدى
- رقم العضوية :
- 5
- البلد/ المدينة :
- ارض الله الواسعة
- العَمَــــــــــلْ :
- طبيبة عامة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4207
- نقاط التميز :
- 5075
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/06/2008
الكارنتيكا,,,الجزائر مشهورة بها خاصة الغرب الجزائري,,,و اسبانيا بلدها الاصلي
المقادير:
-كاس زيت
-2 لتر ماء
-500 غ حمص مطحوون,,{{ينباع الآن في اكياس حاضرة و هو حمص مطحوون نسميه طحين كارنتيكا او قرنطيطة}}
-ملح
حبة بيض
-كمون,,و كثرو الكمون لكي يكون طعمها لذيذ..
طريقة التحضير:
في قدر,,,أخلطي الحمص و حطيلو الماء و البيض و الملح و الزيت,’’’’,,,. ورشيها بالكمون~~×××
ملاحظة:خلي الخليط يرتاح قدر الاستطاعة,,,و ياريث تحضري الخليط صبآحا ,,
حطيها في الصينية المدهونة,,,و دخليها الفرن,,,الجهة العلوية من الفرن تكون ساخنة حتى تتحمر الكارنتيكا,,,
و انتي كملتي,,,
تأكل مع الخبز و طعمها روووعة,,,. و ما رح تشبعوها,,,
صورة الطبق بالخطوات:
و هذا شكلها النهائي بعد رشها بالكمون:
و نقسمها الى مربعات متوسطة الحجم:
عدل سابقا من قبل فرحة في الإثنين 18 يوليو - 17:39 عدل 1 مرات