منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجيد

مجيد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
273
البلد/ المدينة :
سعيدة
العَمَــــــــــلْ :
تلميذ في الثانوية
المُسَــاهَمَـاتْ :
2326
نقاط التميز :
3821
التَـــسْجِيلْ :
03/08/2009
شوربة رمضان  3132.imgcache

شوربة رمضان  3133.imgcache

شوربة الذرة


شوربة رمضان  Bab23e2952100fb4a8f9f5a0892f82d6

المقادير

دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
واحتفظي بالمرق
ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق..
تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق..
ملعقة سكر و وملعقة ملح..
(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر)
كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
بياض بيضة


الطريقة
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة..
ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
ثم نرفعه عن النار
ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة


شوربة البصل من منال العالم

شوربة رمضان  Dcdc7dd9bfdf663bc27ec3482cf99a1d

المقادير:
نصف قالب دة
2 من البصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريلا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة:
طريقة عمل شوربة البصل للشيف منال العالم
تسخن الدة وتحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق
تسكب شوربة البصل في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع شوربة البصل في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
وتقدم

شوربة رمضان  3139.imgcache
 
مجيد

مجيد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
273
البلد/ المدينة :
سعيدة
العَمَــــــــــلْ :
تلميذ في الثانوية
المُسَــاهَمَـاتْ :
2326
نقاط التميز :
3821
التَـــسْجِيلْ :
03/08/2009
أين الردود؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
nadjet

nadjet

عضو نشيط
رقم العضوية :
728
البلد/ المدينة :
زريبة الوادى
العَمَــــــــــلْ :
طالبة علم
المُسَــاهَمَـاتْ :
988
نقاط التميز :
855
التَـــسْجِيلْ :
11/07/2010
تسلم ايدك عالوصفة
 
ملاك العين

ملاك العين

عضو مساهم
رقم العضوية :
3580
البلد/ المدينة :
الجزائر/أم البواقي
العَمَــــــــــلْ :
سكرتيرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
76
نقاط التميز :
75
التَـــسْجِيلْ :
17/10/2010
راك شهتيني باينة عليها طيبة
شكر على الوصفة
ونزيد نظيفلك هذ الوصفة


شوربة سمك مع طماطم


شوربة رمضان  46806


المكونات
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
بطاطس مكعبات صغير
جزر مكعبات صغير
صلصة طماطم
سمك مكعبات بدون عظم
ملح و فلفل
جوز الطيب
عصير ليمون
مرق سمك
طماطم مكعبات صغيرة
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
الطريقة
- يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.
- يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على النار حتى تتجانس المحتويات.
- تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب و يُضاف عصير الليمون .
- يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك.
- تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم .
 
مجيد

مجيد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
273
البلد/ المدينة :
سعيدة
العَمَــــــــــلْ :
تلميذ في الثانوية
المُسَــاهَمَـاتْ :
2326
نقاط التميز :
3821
التَـــسْجِيلْ :
03/08/2009
شكرا لكم
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى