منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+3
المحترف
AlMlANi
mayar
7 مشترك
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
بسكــــــــــــــــــــــــــــويت مغربـــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....

اشهى حلويات العيد Maizena14tc

اشهى حلويات العيد Maizena22bx

.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا

اشهى حلويات العيد Maizena38mo

اشهى حلويات العيد Maizena65mg



بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور

اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150





المقادير



8 بيضات



نصف كيلو سكر ناعم



500غرام زبدة مذوبة



معلقتين صغار فانيليا



معلقتين صغار باكنغ باودر




1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت





الطريقة



نحمي الفرن على 240 درجة




نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات



ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة






نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد



((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))



ندهن الصواني بالزيت



نم نشكل العجينة بالقالب




تخبز لافرن حتى تتحمر




و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم






ملاحظة




اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى





طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة




اشهى حلويات العيد Y7Wg4T04131147




اشهى حلويات العيد OTdr3E04131150




اشهى حلويات العيد U1yd9F04131152




اشهى حلويات العيد 5tZ9AB04131156




اشهى حلويات العيد PxRt4104131156




اشهى حلويات العيد NuEN6p04131157




اشهى حلويات العيد N5Tvsc04131158



ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على
الاشكال اللى ساويتيها
سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا



اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150



المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

اشهى حلويات العيد Slilat9ic



بونبــــــــــــــــــــــون


اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد

اشهى حلويات العيد Cornfakes7zd



معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر


اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150



المقادير



2 كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه صغيرة بنكج بودر + بيضه +
2 ملعقة حليب بودره


الطريقه
تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا
يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن


اشهى حلويات العيد 1165172539
صورة اخرى
اشهى حلويات العيد 1165172577
وهذه بعد ماخرجتها من الفرن
اشهى حلويات العيد 1165172633
وغطيها على طول حتى ماتنشف
السويســــــــــــــــــــــــــــــــرول


اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150



اشهى حلويات العيد Swis


السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب

المقادير

4بيضات

نصف كوب سكر

ثلاثة اربع كوب من الدقيق

ملعقة من الزبدة

مربة او كريمة او كريم جناش للحشو



خطوات العمل

يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض

يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ

ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض

يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح

تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى

حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



تشكيلـــــــــــــــــــــــــــة من الغريبـــــــــــــــــــــــــــة


اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150اشهى حلويات العيد 150


اشهى حلويات العيد Greba


المقادير:


1 كاس سمن
2/1 كاس لوز مطحون
3/2 كاس سكر
2 كاس ونصف طحين او حسب الحاجة
2ملعقة كبيرة شوكولاة بودرة
للزينة:
مربى وفستق مطحون


الطريقة:

- يخلط السمن والسكر
- تضاف كل المقادير
- يكور ويضغط في وسطة بالاصبع
-يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
- يترك ليبرد و توضع المربى والفستق المطحون في وسط الغريبة



الغريبه

المقادير:


- 2كوب طحين ابيض
- كوب طحين نخى(حمص)
- كوب سكر ناعم
-2/1كوب زيت ذره
2/1كوب زبده ذائبه



الطريقة:

-نضع طحين النخى فى مقلاة ونحمصه على نار هادئه
- نخلط السكر مع الزيت والزبده ثم نضيف نوعين الطحين وتعجن باليد لتصبح عجينه متماسكه
- وتريح بالثلاجه قليلا ثم تكور كور صغيره وتخبز بفرن متوسط الحراره الى ان تحمر قليلا
- ثم تترك حتى تبرد ثم ت

غريبة بالفستق

المقادير:


4\21 ك طحين
4\21 ك فستق مفروم
4\11 ك سكر ناعم
3م\ك هيل ناعم
1ك زيت الذره



الطريقة:

ينخل الدقيق والسكر ثم يضاف اليه الفستق والهيل والزيت حتى تتكون عجينة متماسكة
تشكل بواسطه قالب المعمول
تصف في صينيه غير مدهونه و تخبز في فرن متوسط الحراره حتى تتحمر من الاسفل فقط
تترك حتى تبرد تماما ثم تقدم مع القهوه العربيه


غريبة بالمكسرات


المقادير:

ثلاث أكواب دقيق
كوبين مكسرات مطحونه
كوب سمن نباتي
كوبين سكر بودرة او كستر السكر
رشه هيل او فانيليا حسب الرغبه




الطريقة:


- نخلط السمن مع السكر خلطا جيدا ثم نضيف باقي المقادير وتشكل مثل الغريبه وتخبز.

غريبةاخرى

المقادير:

كوبين دقيق
ثلاث ارباع الكوب سكر بودرة ويفضل كستر سكر
كوب سمن نباتي
لوز او فستق للتزين
فانيليا .


الطريقة:

- نخلط السمن مع السكر خلطا جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن جيدا حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وسهله التشكيل.
- ثم نشكلها اقراص صغيرة ونحط في الوسط حبه لوز او حبه فستقه.
- ونخبزها في فرن متوسط الحرارة من تحت بس ما نحمر الي فوق وتترك في الصواني حتى تبرد

غريبة

المقادير:


كوب زبده
نصف كوب سكر ناعم
دقيق جميع الاستعمالات
نصف ملقة شاي خميره سريعه
بندق للتزيين


الطريقة:


اخفقي الزبده مع السكر ثم اضيفي الدقيق قسمي العجينه الى 30 كره ضعيها في الفرن بعد التزيين
بالبندق لمده 8 دقائق على 160

وبالف صحة وعافية






 
avatar

AlMlANi

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
572
نقاط التميز :
196
التَـــسْجِيلْ :
09/07/2011
اممممممممممم تبان بنينة
مشكووووورة
أختي ميار
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
AlMlANi كتب:
اممممممممممم تبان بنينة
مشكووووورة
أختي ميار


نجيبه انا و ماا تعودش بنينة الله يهديك



حوحو يشكر روحو



اشهى حلويات العيد 649731 اشهى حلويات العيد 649731



هههههههههههههه



شكرا لمرورك وصحا فطورك
 
المحترف

المحترف

عضو محترف
رقم العضوية :
14615
البلد/ المدينة :
Algerie /Biskra/Zeribet El Oued
العَمَــــــــــلْ :
m i m s p
المُسَــاهَمَـاتْ :
3836
نقاط التميز :
2933
التَـــسْجِيلْ :
08/04/2011
يعطيك الصحة أختي ميار راكي قايمة بالحالة هههههههههههه بالاك يتحرق برك ههههههههههههه
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
المحترف كتب:
يعطيك الصحة أختي ميار راكي قايمة بالحالة هههههههههههه بالاك يتحرق برك ههههههههههههه




هههههههههههه



ما تخافش على اختك نقيمها منا ومن هيه

هههههههههههه



شكرا لمرورك
 
شهندة 07

شهندة 07

عضو نشيط
رقم العضوية :
14007
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي/بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية علوم اقتصادية التسيير وعلوم تجارية
المُسَــاهَمَـاتْ :
1412
نقاط التميز :
1143
التَـــسْجِيلْ :
25/03/2011
مشكورة اختي ميار
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
شكرا لمروركم



اسعدني المرور
 
ابرار07

ابرار07

عضو نشيط
رقم العضوية :
806
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
842
نقاط التميز :
810
التَـــسْجِيلْ :
24/07/2010
مشكورة اختى ميار
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
ابرار07 كتب:
مشكورة اختى ميار




شكرا لمرورك اختي
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
شكرا جزيلا لك اختي ميار يعطيك الصحة بصح حبيت نسقسيك يعني بيناتنا انت تعرفي تخدميه ههههههههههه
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
melissa كتب:
شكرا جزيلا لك اختي ميار يعطيك الصحة بصح حبيت نسقسيك يعني بيناتنا انت تعرفي تخدميه ههههههههههه




ههههههههههههههه

بخستي يبيا حرام عليك



كون جين نعرفو راني ما نيش هنا



ههههههههههه



شكرا لمرورك
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
حبيت نسقسيك برك باش تعطينا نذوقوه على يدك ههههههه لا شكر على واجب
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
melissa كتب:
حبيت نسقسيك برك باش تعطينا نذوقوه على يدك ههههههه لا شكر على واجب




ههههه

ما عليه

ارواحي تدوقي لكن مش على يدي



ههههههههههه
 
avatar

نورهان07

عضو جديد
البلد/ المدينة :
بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
17
نقاط التميز :
15
التَـــسْجِيلْ :
25/08/2011
خمس وخموس عليك يعطيك الصحة شكرا
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
نورهان07 كتب:
خمس وخموس عليك يعطيك الصحة شكرا




شكرا لمرورك اختي
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى