![avatar](https://www.ouadilarab.com/users/3412/45/42/53/avatars/gallery/unknow10.gif)
أصايل1
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 14233
- البلد/ المدينة :
- algerie
- العَمَــــــــــلْ :
- coligienne
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 515
- نقاط التميز :
- 846
- التَـــسْجِيلْ :
- 31/03/2011
سفيرية فرماج بصوص الكفتة
او مايسمى ( اصابع البطاطا المحشية جبن مع صوص الكفتة)
المقادير
للصوص نحتاج
لحم مفروم، بصل ، ثوم ،معدنوس، ملح ، فلفل اسود ، توابل ، حبة بيض، زيتون ، زيت ،
سمن ، فطر
التحضير
نقلي البصلة ومع الثوم والتوابل والملح والزيت
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3426)
نقلي البصلة ومع الثوم والتوابل والملح والزيت
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3427)
نخفض النار ونتركهم يقلو في راحتهم
بعدها نحضر الكفتة
وذلك باضافة القليل من البصل المفروم مقدار نصف ملعقة كبيرة وقليل من المعدنوس
بيضة ملح فلفل اسود فص ثوم
نخلط الكل ونشكل اصابع بها وفي هذا القوت يكون الفطل ذبل مع البصل
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3428)
نضعهم في الطنجرة
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3431)
ونقلبهم برفق من حين لاخر حتى نلاحظ نضوجهم تقريبا
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3432)
نمرق بكمية من الماء حتى نغطي اللحم
ونضيف حبات من الزيتون الاخضر ( نكون قد غاليناه عدة مرات حتى ننزع منه اللملوحة)
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3434)
نجعل النار متوسطة ونترك الصوص حتى تتشرب وتصبح النص تقريبا
مثل ماهو موضح بالصورة ( قليل من الصوص واصباع الكفتة مبينة)
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3435)
هكذا تكون الصوص جاهزة
الان الدور على السفيرية او اصابع البطاطا المحشية جبن
المقادير
بطاطا مطبوخة في الماء ، جبن كريمي بطعم الثوم ، وجبن نوع أخر
حبة بيض ، شابلير ، ملح ، فلفل كحل، وزيت للقلي
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3411)
نسلق البطاطا في الماء نضيف لها الملح فلفل اسود
جبن طري وحبة بيض ونخلطهم
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3412)
نقطعو الجبن مستطيلات ونضعهم في وسط البطاطا كما موضح بالصورة
حتى لا تتلاصق البطاطا في ايدينا نضع قليل من الزيت في كف اليد
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3414)
نغلقوهم بحيث يكون الجبن مغطى تماما نغطسهم في بيضة مخفوقة
ثم نمررهم في الشابليلر
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3415)
ونقليهم في الزيت
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3416)
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3418)
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3419)
![سفيرية فرماج بصوص الكفتة Do](http://www.5azn.com/do.php?img=3420)
ان شاء الله ينال اعجابكم و للامانة منقول
او مايسمى ( اصابع البطاطا المحشية جبن مع صوص الكفتة)
المقادير
للصوص نحتاج
لحم مفروم، بصل ، ثوم ،معدنوس، ملح ، فلفل اسود ، توابل ، حبة بيض، زيتون ، زيت ،
سمن ، فطر
التحضير
نقلي البصلة ومع الثوم والتوابل والملح والزيت
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نقلي البصلة ومع الثوم والتوابل والملح والزيت
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نخفض النار ونتركهم يقلو في راحتهم
بعدها نحضر الكفتة
وذلك باضافة القليل من البصل المفروم مقدار نصف ملعقة كبيرة وقليل من المعدنوس
بيضة ملح فلفل اسود فص ثوم
نخلط الكل ونشكل اصابع بها وفي هذا القوت يكون الفطل ذبل مع البصل
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نضعهم في الطنجرة
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
ونقلبهم برفق من حين لاخر حتى نلاحظ نضوجهم تقريبا
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نمرق بكمية من الماء حتى نغطي اللحم
ونضيف حبات من الزيتون الاخضر ( نكون قد غاليناه عدة مرات حتى ننزع منه اللملوحة)
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نجعل النار متوسطة ونترك الصوص حتى تتشرب وتصبح النص تقريبا
مثل ماهو موضح بالصورة ( قليل من الصوص واصباع الكفتة مبينة)
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
هكذا تكون الصوص جاهزة
الان الدور على السفيرية او اصابع البطاطا المحشية جبن
المقادير
بطاطا مطبوخة في الماء ، جبن كريمي بطعم الثوم ، وجبن نوع أخر
حبة بيض ، شابلير ، ملح ، فلفل كحل، وزيت للقلي
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نسلق البطاطا في الماء نضيف لها الملح فلفل اسود
جبن طري وحبة بيض ونخلطهم
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نقطعو الجبن مستطيلات ونضعهم في وسط البطاطا كما موضح بالصورة
حتى لا تتلاصق البطاطا في ايدينا نضع قليل من الزيت في كف اليد
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
نغلقوهم بحيث يكون الجبن مغطى تماما نغطسهم في بيضة مخفوقة
ثم نمررهم في الشابليلر
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
ونقليهم في الزيت
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×525. |
ان شاء الله ينال اعجابكم و للامانة منقول