منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ام اسلام

ام اسلام

عضو متميز
رقم العضوية :
27069
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
ماكثة في البيت
المُسَــاهَمَـاتْ :
2171
نقاط التميز :
3324
التَـــسْجِيلْ :
04/11/2011
حلويات جزائرية  739317

حلوة القصبة


حلويات جزائرية  36207_1199831899



المكونات
10 ملاعق كبار من ماء * 5 ملاعق كبار زيت
قليل من خميرة عجين * 2 ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
التحضير
في إناء يخلط زيت وماء + خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك
تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت تدهن بالعسل وتغمص بلوز مهرمش.
مربعات باللوز:

حلويات جزائرية  36207_1199831966


نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط
ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
حلوى فرفارة

حلويات جزائرية  36207_1199832053
نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع
تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
نجمات باللوز:

حلويات جزائرية  36207_1199832071
نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها
بقليل من لوز مهرمش او شرئح ثم تطهى في متوسط.
مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.





حلويات جزائرية  8_9_26حلويات جزائرية  8_9_26حلويات جزائرية  8_9_26
غريبية اللوز
حلويات جزائرية  36207_1199832110

المكونات

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون * قليل خميرة حلوى * 3آصفر بيض وبيضة كاملة
250غ سكر قلاصي * 2 ملاعق قشرة ليمون محكوكة * لتزين سكر قلاصي و مرشم (طابع ) خاص بغريبة .
التحضير
يخلط لوز و خميرة حلوى و 250غ سكر قلاصي ثم نضيف قشرة ليمون تجمع ببيض و نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة
نغمسها في سكر قلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا
للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.

حلويات جزائرية  8_9_26حلويات جزائرية  8_9_26حلويات جزائرية  8_9_26
حلوى بالتمر

حلويات جزائرية  36207_1199833099

المكونات





500غ دقيق * 2 ملاعق كبار من سكرقلاصي * 250 زبدة مرقرين
1 ياغورت فانيو يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة
500غ تمر منقى ومبخر * معلقة صغيرة قرفة * معلقة صغيرة زبدة * معلقة كبيرة جنجلان
معلقة كبيرة ماء زهر * ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
التحضير
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

اتمنى ان تنال اعجابكم
 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
بوركت يا أختاه على هذه الوصفات .
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى