![ريحانة](https://2img.net/u/3412/45/42/53/avatars/622-80.jpg)
ريحانة
عضو مساهم
- رقم العضوية :
- 622
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة السنة الأولى ثانوي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 145
- نقاط التميز :
- 198
- التَـــسْجِيلْ :
- 30/05/2010
الكيك
مقادير الكيكة :
كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا +
بيكنج باودر
مقادير حشوة
القرفة :
ملعقة كاكاو
بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين (
قرفة ناعمة )
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري (
أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله
المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
شوكولاته هيرشي
السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
الطريقة :
تخلط مقادير
الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image004](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg)
تخرج من الفرن
ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
ونرش ثلث مقدار
حشوة القرفة
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image006](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg)
نصب فوقها الربع
الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من
الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع
الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا
المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
وطبعاً الطبقة
الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
وهذا شكلها بعد
الانتهاء من عمل الطبقات
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image008](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg)
الآن نخفق
الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image010](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg)
وندهن به وجه
الكيكة
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image012](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.jpg)
الآن ندخلها في
الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن
تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى
جانبها قطع من الفراولة الطازجة
وهذي هي النتيجة
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image014](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image015](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image015.gif)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image017](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image017.jpg)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image019](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image019.jpg)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image002](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg)
كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا +
بيكنج باودر
مقادير حشوة
القرفة :
ملعقة كاكاو
بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين (
قرفة ناعمة )
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري (
أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله
المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
شوكولاته هيرشي
السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
الطريقة :
تخلط مقادير
الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image004](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg)
تخرج من الفرن
ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
ونرش ثلث مقدار
حشوة القرفة
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image006](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg)
نصب فوقها الربع
الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من
الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع
الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا
المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
وطبعاً الطبقة
الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
وهذا شكلها بعد
الانتهاء من عمل الطبقات
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image008](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg)
الآن نخفق
الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image010](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg)
وندهن به وجه
الكيكة
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image012](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.jpg)
الآن ندخلها في
الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن
تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى
جانبها قطع من الفراولة الطازجة
وهذي هي النتيجة
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image014](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image015](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image015.gif)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image017](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image017.jpg)
![الكيك ذا الطعم الحلو و المنظر الرائع Clip_image019](file:///C:/Users/cv/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image019.jpg)