لؤلؤة الجنوب
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 26120
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4787
- نقاط التميز :
- 4643
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/10/2011
. العجينة: في وعاء الخلاط
ضعي ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب والبيكينج باودر. ثبتي مضرب
العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزيت
والماء. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة
لمدة ٥ دقائق.
1. ضعي العجينة في
طبق مدهون بالزيت. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ
لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. ضعي العجينة على
طاولة المطبخ. باستعمال السكين قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة. شكلي كل قطعة إلى
كرة ملساء. دعي الكرات لعدة دقائق لترتاح.
4. الحشو:
في مصفاة ضعي التونة لتتخلص تماما من السوائل الموجودة معها. باستعمال
ملعقة بلاستيكية عريضة إضغطي على التونة لتتخلص من السوائل تماما. ضعي
الطماطم على التونة. إضغطي على التونة والطماطم بخفة لتتخلص من السوائل.
5. ضعي التونة في طبق
عميق. أضيفي الفلفل، البصل، الزيتون، الجبن، البقدونس، الملح والفلفل.
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط تماما.
6. أحضري صواني قصيرة الحافة.
7. على سطح مرشوش بالدقيق وباستعمال النشابة مدي كرات العجينة إلى أقراص متوسطة الحجم.
8. باستعمال ملعقة
طعام وزعي الحشو في الأقراص. لفي العجينة على الحشو لتحصلي على شكل بيضاوي
مثل الصمون. ضعي صمون التونة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة
والأخرى. دعي الصمون إلى أن يتضاعف حجمه.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض. باستعمال الفرشاة، إدهني الصمون بصفار البيض. أنثري السمسم.
11. ضعي الصمون بالتونة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.
12. قدمي الصمون بالتونة ساخنا.
ضعي ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب والبيكينج باودر. ثبتي مضرب
العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزيت
والماء. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة
لمدة ٥ دقائق.
1. ضعي العجينة في
طبق مدهون بالزيت. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ
لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. ضعي العجينة على
طاولة المطبخ. باستعمال السكين قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة. شكلي كل قطعة إلى
كرة ملساء. دعي الكرات لعدة دقائق لترتاح.
4. الحشو:
في مصفاة ضعي التونة لتتخلص تماما من السوائل الموجودة معها. باستعمال
ملعقة بلاستيكية عريضة إضغطي على التونة لتتخلص من السوائل تماما. ضعي
الطماطم على التونة. إضغطي على التونة والطماطم بخفة لتتخلص من السوائل.
5. ضعي التونة في طبق
عميق. أضيفي الفلفل، البصل، الزيتون، الجبن، البقدونس، الملح والفلفل.
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط تماما.
6. أحضري صواني قصيرة الحافة.
7. على سطح مرشوش بالدقيق وباستعمال النشابة مدي كرات العجينة إلى أقراص متوسطة الحجم.
8. باستعمال ملعقة
طعام وزعي الحشو في الأقراص. لفي العجينة على الحشو لتحصلي على شكل بيضاوي
مثل الصمون. ضعي صمون التونة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة
والأخرى. دعي الصمون إلى أن يتضاعف حجمه.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض. باستعمال الفرشاة، إدهني الصمون بصفار البيض. أنثري السمسم.
11. ضعي الصمون بالتونة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.
12. قدمي الصمون بالتونة ساخنا.