عماد الدين علاق
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 39830
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2299
- نقاط التميز :
- 3257
- التَـــسْجِيلْ :
- 29/03/2012
القطايف المقادير: | |
كوبان من السميد ملعقة صغيرة باكنج باودر ملعقة كبيرة سكر 3 فناجين ماء ربع ملعقة ملح طريقة التحضير: - ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر. - توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج. - يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر. - نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن. - نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد. - نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة. الكنافة المقادير: | |
500 جم كنافة شعر طازجة 500 جم جبنة طازجة 100 جم فستق محمص 250 جم ماء معقود طريقة التحضير: - يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق. - وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد. - نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة - نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق - وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى. |