منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011

المقادير
كيلو لبن زبادي
نص كيلو لحم
(لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة أو دجاج "فخذ الدجاج و صدور الدجاج المنزوعة الجلد")
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة طحين
بصلة كبيرة مقطعة شرائح

قبل بدء الطهي نسلق اللحم باتباع الطريقة الصحية التالية
نضع
على النار طنجرتين (قِدرين يحتويان على الماء) في القدر الأول نضع اللحم
مع ورق الغار و نصف بصلة مقسومة نصفين(يعني مع ربعي بصلة) و حبات الهال
والقرفة(دارسين) و......... اي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم
ورائحته غير المحببة

عندما يغلي اللحم ويفور و تصعد الفضلات الى السطح نرمي بماء السلق
ونرفع
اللحم الى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين و ورق غار و ربع حبة
زنجبيل أو رشة زنجبيل و نتركه ليغلي على مهله (سلق نظيف) لنستخدم المرق
المتخلّف عنه بأمان



نبدأ عمل الشاكرية
طريقة التحضير:

-يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
-يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
(هون
بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى
الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض و
عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك

انتبهي
إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن يكون
بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون الطبق
الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري

هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين

فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
و
يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه
مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع
بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه
بالنعناع والثوم الى القدر

أو يمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")وهدا ل بفضله
و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل
والف صحة وهنا يا رب

وان شاء الله يكون الطبق عجبكم


















 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
واش قصتك مع الأكل السوري
انا بديت نشك إنو في هاذ العطلة راكم إستضفتم عائلة سورية
قولي كاين منها و متخافيش راح تبقى بناتنا
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
شكرا لمرورك نور
صح زارتنا دلال وجميلة وهوما يسلموا عليك
كيفاه عرفتي؟
ههههه
 
أمل الحياة

أمل الحياة

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
14420
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية/sience de matier
المُسَــاهَمَـاتْ :
2275
نقاط التميز :
2651
التَـــسْجِيلْ :
04/04/2011
الله الله على هالاكلات

يسلمو ايديك خيتوووو
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
شكرا لمرورك
 
أمل الحياة

أمل الحياة

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
14420
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية/sience de matier
المُسَــاهَمَـاتْ :
2275
نقاط التميز :
2651
التَـــسْجِيلْ :
04/04/2011
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
لؤلؤة الجنوب كتب:
شكرا لمرورك نور
صح زارتنا دلال وجميلة وهوما يسلموا عليك
كيفاه عرفتي؟
ههههه



عرفت من الداية أم زكي
تعرفيها ما تنبل في فمها فولة
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
ههههههههه
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى