همسة حنين
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 41145
- البلد/ المدينة :
- bechar
- العَمَــــــــــلْ :
- موظفة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1439
- نقاط التميز :
- 1845
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/04/2012
مقروط منقوش
المقادير
العجينة
3 كيلات (مقادير) مملوءة جيدا دقيق متوسط (سميد)
1 كيلة (مقدار) سمن ذائب
ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو:
تمر دون علف (الغرس)
قرفة
قرنفل
زبدة
التزيين:
عسل
النقاش
طريقة التحضير:
1-حضري العجينة اخلطي الدقيق والسمن حكي جيدا بين كفي اليدين ثم اجمعي بالماء وماء الزهر;و اتركيها ترتاح مدة 1/4 ساعة.
2- حضري الحشو اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال.
3- ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
4- لفي العجينة حلو الحشو.
5- شكلي الحشو جيدا باليدين.
6- بواسطة سكين قطعي معينات متساوية.
7- سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش جيدا واقليها.
8- بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل
و شهية طيبة
[img] [/img]
المقادير
العجينة
3 كيلات (مقادير) مملوءة جيدا دقيق متوسط (سميد)
1 كيلة (مقدار) سمن ذائب
ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو:
تمر دون علف (الغرس)
قرفة
قرنفل
زبدة
التزيين:
عسل
النقاش
طريقة التحضير:
1-حضري العجينة اخلطي الدقيق والسمن حكي جيدا بين كفي اليدين ثم اجمعي بالماء وماء الزهر;و اتركيها ترتاح مدة 1/4 ساعة.
2- حضري الحشو اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال.
3- ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
4- لفي العجينة حلو الحشو.
5- شكلي الحشو جيدا باليدين.
6- بواسطة سكين قطعي معينات متساوية.
7- سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش جيدا واقليها.
8- بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل
و شهية طيبة
[img] [/img]