منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+4
ممتازة
rayon star
نجم الإسلام
LOTFI
8 مشترك
LOTFI

LOTFI

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2
البلد/ المدينة :
الوطن العربي الجريح
المُسَــاهَمَـاتْ :
7902
نقاط التميز :
11950
التَـــسْجِيلْ :
09/06/2008
بسم الله الرحمن الرحيم
1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات. نصائح للمطبخ No

2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.

قدمي الفواكه بطريقة مميزة:

يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....


أولاً : الموز

أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...

إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم

ثانياً : الفراولة

أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها



طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة

و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام

يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك


البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن


رابعاً : الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .

يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
 
LOTFI

LOTFI

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2
البلد/ المدينة :
الوطن العربي الجريح
المُسَــاهَمَـاتْ :
7902
نقاط التميز :
11950
التَـــسْجِيلْ :
09/06/2008
شكرا لك على النصائح بارك الله فيك ننتضر المزيد من النواضيع الرائعة والمتميزة


شكرا ملوكي على الرد المشجع
 
نجم الإسلام

نجم الإسلام

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
192
العَمَــــــــــلْ :
التربية و التعليم
المُسَــاهَمَـاتْ :
5608
نقاط التميز :
8397
التَـــسْجِيلْ :
06/06/2009
شكرا على النصائح أخي لطفي

ارجو أن تستفيد منها في المستقبل القريب هههههههه
 
rayon star

rayon star

عضو نشيط
رقم العضوية :
46580
البلد/ المدينة :
Zeribet El Oued
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
455
نقاط التميز :
230
التَـــسْجِيلْ :
28/05/2012
شكرا على النصائح القيمة و على فكرة رد نجم الاسلام رائع جدا هههههههههههههههه
 
avatar

ممتازة

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
tolga
المُسَــاهَمَـاتْ :
73
نقاط التميز :
68
التَـــسْجِيلْ :
05/04/2011
nassaih moufida likoul man yahtam bil el matbakh merci merci merci
 
nihad htb

nihad htb

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
alger
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1051
نقاط التميز :
983
التَـــسْجِيلْ :
27/07/2012
شكرا لك نصائح رائعة
 
chaima.r

chaima.r

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
باتنة
المُسَــاهَمَـاتْ :
75
نقاط التميز :
41
التَـــسْجِيلْ :
22/03/2013
شكرااااااااااااا لك على هذه النصائح المفيدة
 
nina oran

nina oran

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
بدون عمل
المُسَــاهَمَـاتْ :
216
نقاط التميز :
49
التَـــسْجِيلْ :
18/07/2012
نصائح للمطبخ 247792367
 
غفران ايمان

غفران ايمان

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
biskra
العَمَــــــــــلْ :
4AM
المُسَــاهَمَـاتْ :
1075
نقاط التميز :
590
التَـــسْجِيلْ :
14/07/2013
شكرا لك نصائح رائعة
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى