منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المتفائلة

المتفائلة

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
25848
البلد/ المدينة :
الجزائر.ولاية يشار
المُسَــاهَمَـاتْ :
1656
نقاط التميز :
2236
التَـــسْجِيلْ :
19/10/2011
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الجبن المنزلي
المكونات
خمسة لترات من الحليب السائل كامل الدسم.
نصف كوب من الخل الأبيض.
ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
نصف ملعقة كبيرة من حبة البركة.

طريقة التحضير
نضع الحليب في قدر مناسب وذي سمك مرتقع ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي جيداً.
نزيل القدر عن النار، ثم نضيف إليه الخل والاستمرار بالتحريك حتى يخلط الخل مع الحليب.
نترك الحليب جانباً لبضع دقائق، وسيبدأ بظهور سائل شفاف وتكتلات.
نضع الحليب في مصفاه مناسبة ونصفيه جيداً لأكثر من مرة.
نضع الحليب في ظرف من الشاش.
نضيف حبة البركة والملح ونحرك الخليط.
نستعمل اليد في الضغط على الظرف حتى يتجمع الحليب في أسفل الظرف.
نضع الظرف في مصفاة ذات ثقوب كبيرة فوق طبق كبير وعميق.
نضع جسماً ثقيلاً من الزجاج فوق الظرف.
نترك الظرف في مكان بارد لمدة لا تقل عن الخمس ساعات، ومن الجدير ذكره أنه كلما كانت فترة وضع الثقل فوق الظرف طويلة كان ذلك أفضل.
نتخلص من الماء المتراكم من وقت لآخر.
نخرج الجبن الجاهز من الظرف ونضعه في طبق ثم نقطعه إلى شرائح.
نقدم طبقاً من الجبنة المنزلية وبجانبه طبق من زيت الزيتون والخبز المنزلي ..المطلوع..
وشهية طيبة..للجميع
 
chaima constantine

chaima constantine

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر/قسنطينة
العَمَــــــــــلْ :
étudiant
المُسَــاهَمَـاتْ :
336
نقاط التميز :
273
التَـــسْجِيلْ :
06/08/2013
مشكورة على الوصفة اختي
 
المتفائلة

المتفائلة

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
25848
البلد/ المدينة :
الجزائر.ولاية يشار
المُسَــاهَمَـاتْ :
1656
نقاط التميز :
2236
التَـــسْجِيلْ :
19/10/2011
عمل الجبن في البيت 958291
 
chaima constantine

chaima constantine

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر/قسنطينة
العَمَــــــــــلْ :
étudiant
المُسَــاهَمَـاتْ :
336
نقاط التميز :
273
التَـــسْجِيلْ :
06/08/2013
العفو اخنااه
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى