لجين30
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- باتنة
- العَمَــــــــــلْ :
- لا شيء
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 218
- نقاط التميز :
- 246
- التَـــسْجِيلْ :
- 27/11/2010
سندويتشات الــشاورما
المقادير :
- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
- نص كوب زيت زيتون
- نص كوب عصير ليمون
- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
- علبة زبادي
للعجينه :
- 3 اكواب دقيق
- كوب وربع ماء
- ملعقه كبيره خميره فوريه
- شوية ملح وملعقه كبيره سكر
- بيضه
السلطه :
- خس مفروم
- طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات
- مخلل خيار
- صلصة
- طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
الطريقة :
- نحط الدجاج في حافظه بلاستيك أو اناء ثم نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب ، ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
- نأخذ صدور الدجاج على صاج
او قلاية تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي
تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
- نقطع الدجاج شرائح مستطيله رفيعة بعد التحمير الخفيف
- ونرجعها في الطاسة ونقليها بالزبده
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز ..
- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج عشان ميحرقش العيش و يصبح اسود و طعمه مر
- ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي