فرحة
طاقم مستشاري المنتدى
- رقم العضوية :
- 5
- البلد/ المدينة :
- ارض الله الواسعة
- العَمَــــــــــلْ :
- طبيبة عامة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4207
- نقاط التميز :
- 5075
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/06/2008
أقدم لكم اليوم طبق من الاطباق التقليدية المحبوبةجدا في بلادنا وخصوصا أنها رمز حلول فصل الربيع و هي لبراج او لَمبَرجَه أو المثقبة و تاكل مع لبن البقر - اللبن الرائب -
و هذه طريقة التحضير
المقادير
3 كيلات دقيق السميد
1 كيلة زبدة دايبة
ملح - الكمية اللازمة للعجين -
ماء يكفي للعجين
عجينة التمر- الغرس - الذي نستعمله في الحشو مع قليل من القرفة والطيب)القرنفل) والزيت تعجنيه مليح
الطريقة
نضع كمية الدقيق في القصعة + الزبدة الذائبة ثم نخلط جيدا حتى نتحصل عل خليط مثل الرمل
ناخد منه كمية حوالي كاس نتركه على جنب
ثم نضع الملح و قليل من الماء حتى نتحصل على عجبينة متماسكة نوعا ما
من دون ما نعجنها فقط نبلل بالماء ونجمع ثم نقسمها على 2 قسم اكبرمن قسم
نضع نصف الدقيق الذي تركناه على جنب
ثم القسم الأكبر من العجينة
ثم طبقة الغرس ثم الطبقة الثانية من العجينة نحاول أن نوزعها بالتساوي فوق الغرس
ثم نسوي كل الجوانب جيدا ونرش باقي الدقيق فوق العجينة
و نسويها جيدا بالعود
ثم نقطعها مثل الصورة
وتطهى في طاجين الحديد او مقلاه بدون زيت
حاولي تقلبيها بتأني لانها مشبعة بالدهن وسهلة التكسير ثم نتركها تبرد
و النتيجة
بصحتكم