![فرحة](https://2img.net/u/3412/45/42/53/avatars/5-13.jpg)
فرحة
طاقم مستشاري المنتدى
- رقم العضوية :
- 5
- البلد/ المدينة :
- ارض الله الواسعة
- العَمَــــــــــلْ :
- طبيبة عامة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4207
- نقاط التميز :
- 5075
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/06/2008
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لفت نظري هذا الموضوع في منتدى اخرى
واحببت ان يستفيد منه اعضاء المنتدى
لشدة خطورة الموضوع
مااطول عليكم اتركم مع الموضوع
أكيد منكم من يطولون أظافيرهم....
وطبعا هذا له مخاطر كبيرة.........
افاد بحث علمي مؤخرا اجري في جامعه جورجيا في الولايات المتحده بان الطباخين ذوي الاظافر الطويله هم الاكثر نقلا
للامراض، اذا ان الاظفار الطويل ومنها الصناعيه تعتبر مكانا لتجمع البكتيرياوتكاثرها (ايكولاي e-coli ) المسببه للتسمم
الغذائي وهو تسمم خطير يؤدي للوفاة احيانا . وقد قام الباحثون بحشو قليل من اللحم المفروم المصاب بهذه البكتيريا
تحت اظافر عدد من المتطوعين وطلب منهم غسل ايديهم جيدا ومن ثم قاموا بقياس مدى نجاح كل منهم في تنظيف
الايدي. وتبين لهم ان ذوي الاظفار القصيره الذين استخدموا الفرشاه في التنظيف كانت حظوظهم اكثر من غيرهم في
التنظيف وكانت كميه البكتيريا اقل بين اظفارهم. اما اصحاب الاظفار الطويله فقد ظلت اظفارهم مليئه بالجراثيم. ويقول
الباحث المشرف مايكل دويل ان 90% من البكتيريا الموجوده في الايدي متركزة تحت الاظافر واضاف ان هذه النتائج
تكرس على ان يحفظ العاملون في المطبخ على تقصير اظافرهم تجنبا لانتقال الامراض...
مـــ ـــنـــــ ـــقــــ ـــول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لفت نظري هذا الموضوع في منتدى اخرى
واحببت ان يستفيد منه اعضاء المنتدى
لشدة خطورة الموضوع
مااطول عليكم اتركم مع الموضوع
أكيد منكم من يطولون أظافيرهم....
وطبعا هذا له مخاطر كبيرة.........
افاد بحث علمي مؤخرا اجري في جامعه جورجيا في الولايات المتحده بان الطباخين ذوي الاظافر الطويله هم الاكثر نقلا
للامراض، اذا ان الاظفار الطويل ومنها الصناعيه تعتبر مكانا لتجمع البكتيرياوتكاثرها (ايكولاي e-coli ) المسببه للتسمم
الغذائي وهو تسمم خطير يؤدي للوفاة احيانا . وقد قام الباحثون بحشو قليل من اللحم المفروم المصاب بهذه البكتيريا
تحت اظافر عدد من المتطوعين وطلب منهم غسل ايديهم جيدا ومن ثم قاموا بقياس مدى نجاح كل منهم في تنظيف
الايدي. وتبين لهم ان ذوي الاظفار القصيره الذين استخدموا الفرشاه في التنظيف كانت حظوظهم اكثر من غيرهم في
التنظيف وكانت كميه البكتيريا اقل بين اظفارهم. اما اصحاب الاظفار الطويله فقد ظلت اظفارهم مليئه بالجراثيم. ويقول
الباحث المشرف مايكل دويل ان 90% من البكتيريا الموجوده في الايدي متركزة تحت الاظافر واضاف ان هذه النتائج
تكرس على ان يحفظ العاملون في المطبخ على تقصير اظافرهم تجنبا لانتقال الامراض...
مـــ ـــنـــــ ـــقــــ ـــول