منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


sirin

sirin

عضو جديد
البلد/ المدينة :
Algérie
العَمَــــــــــلْ :
دراسة
المُسَــاهَمَـاتْ :
27
نقاط التميز :
49
التَـــسْجِيلْ :
03/05/2011
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اكلة جزائرية رووووووعة




المقادير :
أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة
كيلو بطاطا
1 بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
3 بيضات
مقدار كأس من الحمص مغلى
ملح+فلفل أسود + قرفة+ 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي وملعقة صغيرة سمن
ربطة معدنوس (بقدونس)
زيت للقلي


طريقة التحضير:

يوضع الدجاج المنظف في قدر مع بصل و زيت و سمن و ملح و فلفل أسود وقرفة و يوضع الكل على النار و تستمري في التحريك بملعـــقة خشـــبية وبعد 5 دقائق يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا تضاف إليها 1\2 ملعقة صغيرة قرفة و ملح و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع البقدونس رقيقا ويضاف إلى 3 حبات البيض
و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية وتترك 5 إلى 7 دقائق حتى تمتص المرق قليلا اخرجي قطع الدجاج وحمريها في مقلاة بها قليل من الزيت ثم ارجعيها للقدر و اضيفي إليها خليط البقدونس و البيض و اتركيها 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم تقدم ولا يكون فيها الكثير من المرق


ملاحظة :
يمكنك تعويض الدجاج باللحم
يمكنك إستبدال الحمص بالجلبانة (البزلاء )
 
محمد وسيم

محمد وسيم

المراقب العام
رقم العضوية :
581
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
أعمال حرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4211
نقاط التميز :
6095
التَـــسْجِيلْ :
30/04/2010
شكرا على هذه الطريقة
ان شاء الله تكون موفقة للجميع
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى