سمسومه
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 13266
- البلد/ المدينة :
- الجزائر_قالمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة جامعية
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1102
- نقاط التميز :
- 1199
- التَـــسْجِيلْ :
- 06/03/2011
صينية البطاطس بالكفتة
المكونات
طريقة التحضير
المكونات
- 1 كلغم من البطاطس
- حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 250 غرام من الكفتة بالتوابل
- ملح وبهارات
- 50 غرام من الزبدة
- 100غرام من الجبن المفروم للتزيين
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
- نصف لتر من الحليب
- ملح حسب الرغبة
- نصف ملغقة صغيرة من البهارات
- قبصة من الكوزبرة المحكوكة
طريقة التحضير
- نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
- في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح
لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10
دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط - ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
- نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
- نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
- ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو
النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء
والشفاء - يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
- يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
بالصحة والعافية