منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+7
malak
imane
فرحة
clever
Batoul
Mr-bra
*ايمان*
11 مشترك
avatar

*ايمان*

عضو متميز
رقم العضوية :
27
البلد/ المدينة :
ورقلة
العَمَــــــــــلْ :
طالبه سنه اولى علوم اقتصادية
المُسَــاهَمَـاتْ :
1506
نقاط التميز :
1064
التَـــسْجِيلْ :
19/07/2008
كاين الي يقول مغلوقه وانتم وواش تقولوا اتركم مع الوصفه
المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب الذوق

التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المختومه T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة

المختومه T-mhajeb3

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

المختومه T-mhajeb4
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


المختومه T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


المختومه T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المختومه 378474400_0fb84d2476_m

...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية






 
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
حنا نقولولها المحجوبة
شكرا لك ايمان
 
avatar

Batoul

عضو جديد
رقم العضوية :
9
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
29
نقاط التميز :
1
التَـــسْجِيلْ :
20/06/2008
هادو محاجب
عندك الحق مع الملاحظة3
كي يكونو سخونين ما تلحقي على والو
 
clever

clever

عضو نشيط
رقم العضوية :
7
البلد/ المدينة :
setif
العَمَــــــــــلْ :
طالب جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
841
نقاط التميز :
275
التَـــسْجِيلْ :
15/06/2008
السلام عليكم طهية ماهرة أخت ايمان وشكرا على المختومة أو المحجوبة .سلام
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
شكرا اختي ايمان على كيفية المختومة

حنا نقولول المحاجب

شهي طيب للجميع
 
avatar

imane

عضو مساهم
رقم العضوية :
29
المُسَــاهَمَـاتْ :
134
نقاط التميز :
-4
التَـــسْجِيلْ :
19/07/2008
مشكووورة ايمان على التوضيح
احنا نقولولها مطبقة
 
malak

malak

عضو جديد
رقم العضوية :
49
العَمَــــــــــلْ :
طالبة سنة ثانية ثانوي علوم تجريبية
المُسَــاهَمَـاتْ :
44
نقاط التميز :
2
التَـــسْجِيلْ :
17/09/2008
قولتي مختومة هي اكلة تقرتية لكن حسب الطريقة لا تبدو كدلك مشكورة
 
نريمان

نريمان

عضو نشيط
رقم العضوية :
111
البلد/ المدينة :
الجزائر 16
العَمَــــــــــلْ :
étudiante a la faQ
المُسَــاهَمَـاتْ :
1035
نقاط التميز :
1241
التَـــسْجِيلْ :
19/01/2009
يعطيك الصحة يا شطورة *- حن في ادزاير نعيطولهم المحاجب
واحد لمرة كنا نقراو حتى جانا واحد يقرا معيا فيدو سليلة معمرة بالمحاجب""
وقاللهم -ايا محاجب سخونين حارين
وزدمو عليه صحاب الكلاسة --وما خلاولو وما بقولو--- كون تشوفو هذيك السليلية تلحست. :D :D
 
ALI.PARIS

ALI.PARIS

عضو نشيط
رقم العضوية :
132
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
باريس الحفلات والسفر
المُسَــاهَمَـاتْ :
301
نقاط التميز :
340
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2009
هادو محاجب
 
DEEDEE

DEEDEE

عضو نشيط
رقم العضوية :
31
البلد/ المدينة :
المغرب العربي الكبير(الجزائر)
المُسَــاهَمَـاتْ :
868
نقاط التميز :
717
التَـــسْجِيلْ :
20/07/2008
المحاجب
وااااااااااااااااااااااااااااااو شابين انا نبغيهم بزاف

شكرا ايمو على الطبخة الجميلة
 
HaNeN

HaNeN

عضو نشيط
رقم العضوية :
14
البلد/ المدينة :
حيث أرتاح
العَمَــــــــــلْ :
طآلبـــــــــــــــــــــة ,,,
المُسَــاهَمَـاتْ :
1202
نقاط التميز :
577
التَـــسْجِيلْ :
18/07/2008
السلااام عليكم

ممممممممممممممممممممممم والله المحاجب سخونين وحااااريين يوالمو مع الصيف ...صحيتي ايمانو ...
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى