زينب زينوبة
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 5086
- البلد/ المدينة :
- تيارت
- العَمَــــــــــلْ :
- مستشارة بالشبه طبي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 664
- نقاط التميز :
- 895
- التَـــسْجِيلْ :
- 02/11/2010
المقادير لحمه (استخدام نوع اللحمه المفضله) كيلو جزر وقيتين ونصف ارز منقوع بصله مفرومه ناعم زيت قلي حمص منقوع ملعقه كبيره مسح بهارات ملعقه كبيره هال مطحون ملعقة صغيرة فلفل اسود ملح حسب الرغبه الطريقه . نقلب اللحمه في طنجرة الضغط (بريستو) ملعقتين بزيت القلي على النار مدة خمس دقائق ثم نضيف البهار ونضيف شبر البصل على اللحمه ونقلبهما معا ثم نضيف حب الحمص المنقوع نضيف الماء على طنجرة الضغط ونتركههم على النار حتى يغلي ثم نغلق طنجرة الضغط ونتركها نصف ساعه على نار . نقشر الجزر ثم نقطعه بشكل طولي ونقليه في الزيت في طنجرة القلي نتركه على جنب بوضعه في صحن على اوراق المطبخ لتمتص الزيت منه بعد انتهاء الوقت المحدد لطنجرة الضغط نطفىء النار ونفتحها نصفي المرقة ونضعها في وعاء ويبقى الحمص وشقف اللحمه . في طنجرة اخرى نضع الحمص في قاع الطنجره ونضع الجزر فوق الحمص وشقف اللحمه فوق الجزر ونضع من المرقه المصفاه مضاف لها وفلفل اسود والهال والملح ونضعها على النار ونتركها حتى يغلي مدة خمس دقائق بعدها نضيف الارز المصفى من الماء ونتركهما على النار مرتفعه حتى يغلي ثم نخفض الحراره ونتركها على النار حتى يستوي الارز بعدها نقلبها في وعاء التضيف |