منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زينب زينوبة

زينب زينوبة

عضو نشيط
رقم العضوية :
5086
البلد/ المدينة :
تيارت
العَمَــــــــــلْ :
مستشارة بالشبه طبي
المُسَــاهَمَـاتْ :
664
نقاط التميز :
895
التَـــسْجِيلْ :
02/11/2010


مقلوبة جزر Fatafeato18_1_2011_04_49_37_AM

المقادير
لحمه
(استخدام نوع اللحمه المفضله)
كيلو جزر
وقيتين ونصف ارز منقوع
بصله مفرومه ناعم
زيت قلي
حمص منقوع
ملعقه كبيره مسح بهارات
ملعقه كبيره هال مطحون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبه
الطريقه
. نقلب اللحمه في طنجرة الضغط (بريستو) ملعقتين بزيت القلي على النار مدة خمس دقائق
ثم نضيف البهار ونضيف شبر البصل على اللحمه ونقلبهما معا
ثم نضيف حب الحمص المنقوع
نضيف الماء على طنجرة الضغط ونتركههم على النار حتى يغلي ثم نغلق طنجرة الضغط
ونتركها نصف ساعه على نار

. نقشر الجزر ثم نقطعه بشكل طولي
ونقليه في الزيت في طنجرة القلي

نتركه على جنب بوضعه في صحن على اوراق المطبخ لتمتص الزيت منه

بعد انتهاء الوقت المحدد لطنجرة الضغط نطفىء النار ونفتحها
نصفي المرقة ونضعها في وعاء ويبقى الحمص وشقف اللحمه

. في طنجرة اخرى
نضع الحمص في قاع الطنجره
ونضع الجزر فوق الحمص
وشقف اللحمه فوق الجزر
ونضع من المرقه المصفاه مضاف لها وفلفل اسود
والهال والملح ونضعها على النار
ونتركها حتى يغلي مدة خمس دقائق بعدها نضيف الارز المصفى من الماء
ونتركهما على النار مرتفعه حتى يغلي ثم نخفض الحراره
ونتركها على النار حتى يستوي الارز
بعدها نقلبها في وعاء التضيف




 
ايمان07

ايمان07

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
في ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
141
نقاط التميز :
35
التَـــسْجِيلْ :
17/11/2010
طريقة رائعة
مممممممممممممممممم
باينة لذيذة
بارك الله فيك
 
زينب زينوبة

زينب زينوبة

عضو نشيط
رقم العضوية :
5086
البلد/ المدينة :
تيارت
العَمَــــــــــلْ :
مستشارة بالشبه طبي
المُسَــاهَمَـاتْ :
664
نقاط التميز :
895
التَـــسْجِيلْ :
02/11/2010
مشكورة لمرورك حنونة
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى