سيلا05
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- annaba
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 68
- نقاط التميز :
- 65
- التَـــسْجِيلْ :
- 12/07/2011
المقادير
ربع باطة زبدة لابال
كاس سكر ارطب
3ملاعق عسل
بيضة
ملعقتين من البيكاربونات نتاع القهوة
فاني
فرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة ماهيش يابسة
نترك العجينة ترتاح قليلا ثم نقسم العجينة ال ثلاث كريات كبيرة وواحدة صغيرة
ثم نقوم برش الصينية من الظهر بالفرينة ونقرص القرصة ديالنا ونثقبها باه ماتسيخش وندخلها الفرن
خليها تحمار شوية باه يجي القاطو لونو مليح اوكي وبنفس الطريقة الى اخر واحدة
ولما نخرجوها من الفرن لازم نحوها وهي سخونة بموس طويل وحاولي ما تكسريهاش وحطيها في صينية كبيرة
اما القرصة الصغيرة لما طيب نفتوها ونغربلوها ونضعها جانبا
تحضير الكريمة
بالنسبة للكريمة هي بخطوتين نبدا معا
الكريمة الاولى
ربع باطة زبدة
3ملاعق عسل
نصف كاس سكر الرطب نخدمهم بالباتور جيدا ونتركها جانبا
الكريمة التانية
نصف كاس ماء و9ملاعق حليب غبرة على النار و25 حبة حلوة الكابريس عل النار هادئة حتى تذوب الكابريس
ونخليها تبرد في الثلاجة ثم نخلط الكريمتين مع بعض بالباتور
نجيب القرصة الاولى وندهنها بالكريمة ثم الثانية والثالثة من القرصة الثالثة وندهنا بالكريمة
ونذرذر فوقها فتات القرصة ونخليها ترتاح نهار ونقصها مربعات او مثلثات
ثم نذوب الشوكولاطة ونعمل خطوط بالطول بالابرة او الكيس الحلواني وشكرا
ربع باطة زبدة لابال
كاس سكر ارطب
3ملاعق عسل
بيضة
ملعقتين من البيكاربونات نتاع القهوة
فاني
فرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة ماهيش يابسة
نترك العجينة ترتاح قليلا ثم نقسم العجينة ال ثلاث كريات كبيرة وواحدة صغيرة
ثم نقوم برش الصينية من الظهر بالفرينة ونقرص القرصة ديالنا ونثقبها باه ماتسيخش وندخلها الفرن
خليها تحمار شوية باه يجي القاطو لونو مليح اوكي وبنفس الطريقة الى اخر واحدة
ولما نخرجوها من الفرن لازم نحوها وهي سخونة بموس طويل وحاولي ما تكسريهاش وحطيها في صينية كبيرة
اما القرصة الصغيرة لما طيب نفتوها ونغربلوها ونضعها جانبا
تحضير الكريمة
بالنسبة للكريمة هي بخطوتين نبدا معا
الكريمة الاولى
ربع باطة زبدة
3ملاعق عسل
نصف كاس سكر الرطب نخدمهم بالباتور جيدا ونتركها جانبا
الكريمة التانية
نصف كاس ماء و9ملاعق حليب غبرة على النار و25 حبة حلوة الكابريس عل النار هادئة حتى تذوب الكابريس
ونخليها تبرد في الثلاجة ثم نخلط الكريمتين مع بعض بالباتور
نجيب القرصة الاولى وندهنها بالكريمة ثم الثانية والثالثة من القرصة الثالثة وندهنا بالكريمة
ونذرذر فوقها فتات القرصة ونخليها ترتاح نهار ونقصها مربعات او مثلثات
ثم نذوب الشوكولاطة ونعمل خطوط بالطول بالابرة او الكيس الحلواني وشكرا