منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008



بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية P179


كيف حالكم؟ ان شاء الله بخير


ما راحش نطول عليكم


أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-1


ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-3


ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-4


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-5

وتقطع بالقطاعة رشي بودرة السكر


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-6


استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-8



رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-92



خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-93


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-94



بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-97


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-98


سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-991

سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart-992


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Choc-heart



إذا نال الموضوع إعجابكم ستكون المداخلة القادمة بإذن الله هي طريقة عجينة الزبدة التي تفرد.

عجينة المرزبان marzipan
ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي.




بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية 533834813_0969c4a4b4_o

بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية 533700594_edcbd70eb6_o


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية 530628727_df7a6f5da0_b


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية T5a


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Marzipan_fruits_raw


بالصور خطوة بخطوة ملف لطرق تزيين الكعك للعزايم والمناسبات بأشكال راقية Weddingcake



فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.
والمقادير مترجمة من موقع أجنبي (أحسبه موقع موثوق سأخبركم به لاحقا ... عندما تصبح مشاركاتي في هذا الموقع أكثر من 100مشاركة إن شاء الله )

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.

 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


معليش يا عبد المالك ما قعدش ياسر

سبع سوايع برك


هههههههه
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
نريمان

نريمان

عضو نشيط
رقم العضوية :
111
البلد/ المدينة :
الجزائر 16
العَمَــــــــــلْ :
étudiante a la faQ
المُسَــاهَمَـاتْ :
1035
نقاط التميز :
1241
التَـــسْجِيلْ :
19/01/2009
ممممممممم شحال بنان تاع القلب

اختي فرحة كي ديري خليلي شويا بزاف

بالكي تنساي

روعهههههههههههه
👅 :P :D
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى