وحي القلم
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 10472
- البلد/ المدينة :
- الجزائر العاصمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة طب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 896
- نقاط التميز :
- 1243
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/01/2011
*** خبز الشحمة ....خبز تقليدي مغربي ***
المقادير :
1 او 2 بصلة مقطع رقيق اولا طراف طراف
كفتة حسب الرغبة+ القليل من شحم الغنم
2 او 3 بيض مسلوق
2 جزر مسلوقة و محكوكة يعي مبشورة..
2بطاطا مسلوقة ومبشورة
(ملح -ابزار - خرقوم- تحمييرة يعني فلفل حلو بودرة- بزار-الخ)
ملعقة او 2 طماطم مصبرة
زيتون اخضر و اسود مقطعين قطع صغيرة
*المكونات لكم الحرية في وضعها وكميتها ونوعها *:
الطريقــــــــــــــــة:
نخلط كل المقادير مبشروة ومطهية او نصف مستوية
ثم نضعها على جنب
نعجن عجينتنا : دقيق حسب الرغبة+ ماء دافيء+ ملح
الطريقة للعجين
نخلطوا مقادير العجين شوية شوية او نخلي العجين
ترتاح شوية
ونبدأ
بســــــــــــــــــــــــ الله ــــم :
ناخذ عجينة صغيرة نفرشها كذا:
ناخذ بعض من الحشوة طبعا ونضعها فوق العجينة:
نلم ونجمع الجوانب العجينة ونقلبها على وجهها الاخر:
نبدا في بسطها بهدوء حتى لا تخرج المكونات....
ونحملها الى مقلاة ثقييلة الساخن ونكمل بسطها فوقها ثم نتركها تنضج
وبعدما تنشف من فوق نرش بالزيت ونقلب
لحتى تحمر من الوجهين :
بالهنا والشفاء:
كيتقدم مع اتاي *الشاي المغربي**