منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


MARYOUMA RIME

MARYOUMA RIME

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر/بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
77
نقاط التميز :
56
التَـــسْجِيلْ :
27/08/2011
حلوة رزمة العروس







مقادير العجين

ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء

مقادير الحشو
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا
حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونا ت
مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر
بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها
رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم
بتزيينهم بورود صغيرة 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا) 2/1 كيلة زبدة 1كلغ عسل
+ ربع كوب ماء الزهر 500 غ لوز 300 غ سكر بودرة 2 الى 3 بيضات حسب الحجم
ملاحظة : لوني حسب ما يروق لكي سواء بلأخضر لفسدق واضيفيي مستخلص الفسدق للعجين
او اللون البرتقالي و اضبفي مستخلص البرتقال و هكدذا حسب ذوقك.







 
تقييم المساهمة: 0% (1)
إقتباسرد
AMIRA AICHA

AMIRA AICHA

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر/بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
218
نقاط التميز :
238
التَـــسْجِيلْ :
27/08/2011
شكرا
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى