AMIRA AICHA
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- الجزائر/بسكرة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 218
- نقاط التميز :
- 238
- التَـــسْجِيلْ :
- 27/08/2011
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
130ملل حليب دافيء
60غ زبدة ذائبة
حبة بيض
صفار حبة بيض مع قليل من الحليب والسكر لدهن الخبز
طريقة التحضير
ينخل الطحين ويضاف السكر والزبدة ثم يخلط جيداً
نضيف الخميرة
تخلط البيضة مع الحليب وتضاف تدريجياً إلى الطحين مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريباً 10 إلى 15 دقيقة
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تشكل على شكل إسطواني
توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وبواسطة سكين حاد يرسم فوق كل حبة خطوط حسب الذوق
يدهن وجهها بصفار البيض المخلوط بالحليب والسكر
تغطى وتترك لتختمر في مكان دافيء إلى أن يتضاعف حجمها
توضع في فرن ساخن درجة حرارته 400 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة تقريباً أو إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
2ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
130ملل حليب دافيء
60غ زبدة ذائبة
حبة بيض
صفار حبة بيض مع قليل من الحليب والسكر لدهن الخبز
طريقة التحضير
ينخل الطحين ويضاف السكر والزبدة ثم يخلط جيداً
نضيف الخميرة
تخلط البيضة مع الحليب وتضاف تدريجياً إلى الطحين مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريباً 10 إلى 15 دقيقة
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تشكل على شكل إسطواني
توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وبواسطة سكين حاد يرسم فوق كل حبة خطوط حسب الذوق
يدهن وجهها بصفار البيض المخلوط بالحليب والسكر
تغطى وتترك لتختمر في مكان دافيء إلى أن يتضاعف حجمها
توضع في فرن ساخن درجة حرارته 400 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة تقريباً أو إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد