منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رومايسة

رومايسة

عضو نشيط
رقم العضوية :
19788
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
894
نقاط التميز :
1161
التَـــسْجِيلْ :
30/06/2011
سلاطات الجمبري

من الممكن تناول هذا الطبق وحده، فهو أقرب للوجبة منه للسلطة.
مدة التحضير: 20 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير:
خمسة أكواب مياه
كوبا بازلاء خضراء طازجة
رطل جمبري مقشر ومطهي
كوبا أرز بني مطهي بالطريقة المعتادة
بصلة حمراء متوسطة الحجم مبشورة أو مقطعة قطعا صغيرة
ثمرة فلفل أحمر متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
ثلث كوب بقدونس طازج مقطع ناعما
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقة كبيرة صلصة صويا قليلة الملح
ملعقة كبيرة زيت كانولا
2 ملعقة صغيرة زيت سمسم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
فص ثوم كبير مفري ناعما
الطريقة:
1- املئي قدر إلى نصفها تقريبا بالماء واتركيها تغلي على النار.
2- أضيفي البازلاء واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها على النار لمدة دقيقتين.
3- صفي البازلاء وضعيها في الحال في ماء مثلج، ثم صفيها ثانية واتركيها في المصفاة للتخلص من الماء المتبقي.
4- احضري دعاء عميقا وضعي فيه الجمبري والأرز والبصل والفلفل الأحمر والبقدونس والبازلاء وقلبي برفق وضعيه جانبا.
5- في مرطمان محكم الغلق ضعي عصير الليمون وصلصة الصويا وزيت الكانولا وزيت السمسم والزنجبيل المطحون وفص الثوم المفري وغطي المرطمان ثم رجيه جيدا لخط المكونات وصنع صلصلة السلطة.
6- أضيفي الصلصة إلى وعاء السلطة وقدميها في الحال
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
ملكة الأحلام

ملكة الأحلام

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
constantine
المُسَــاهَمَـاتْ :
107
نقاط التميز :
99
التَـــسْجِيلْ :
31/07/2011
اشهى سلطة جمبري بالأرز و البازلاء Mr7-ly.comcc058e4bd0
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
رومايسة

رومايسة

عضو نشيط
رقم العضوية :
19788
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
894
نقاط التميز :
1161
التَـــسْجِيلْ :
30/06/2011
اشهى سلطة جمبري بالأرز و البازلاء Images?q=tbn:ANd9GcRhDSYcTS6p4Hd1oNROQrMq_ZwRv5Gxe4N_-RgF9KkIR5xUmcd17w
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى