fati.zoola
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 18670
- البلد/ المدينة :
- _10 _algeria .
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة جامعية
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1102
- نقاط التميز :
- 1841
- التَـــسْجِيلْ :
- 17/06/2011
La meilleure recette de Fondant au Chocolat, fondant à cœur, pour les gourmands uniquement!
fondant au chocolat
Pour 4 à 6 gourmands (suivant la taille des ramequins et des estomacs)
Les ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 40g de farine
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir
- 20 g de beurre (pour beurrer les ramequins)
La préparation:
Battezles œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en pluie tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre coupé en petits cubes et remuez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez le chocolat fondu dans la pâte préparée précédemment et mélangez bien.
Beurrez et chemisez les ramequins puis versez-y la pâte.
Faites cuire 10 minutes et démoulez dès la sortie du four.
Régalez-vous!
Gateau Moelleux au Chocolat
Un gâteau très fort en chocolat et surtout d’un moelleux incomparable!
moelleux chocolat
Les ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 œufs
La préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Ajoutez le sucre et la farine tout en mélangeant. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez à nouveau pour obtenir une pate lisse et onctueuse.
Versez dans un moule beurré et enfournez 20 minutes à 180° C.
Une fois tiède, mettez au réfrigérateur et laissez le bien refroidir avant de le couper (sinon il va s’émietter).
عدل سابقا من قبل fati.zoola في الجمعة 30 ديسمبر - 17:49 عدل 1 مرات