منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+7
فاتح 78
ابرار07
lina gamra
فاطمة البتول
أريج الزهور
شهندة 07
melissa
11 مشترك
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

تلبية لطلب مدللتنا ريحان

اردت اليوم ان اضع بين ايديكم احدى اسرار الاكلات الجيجلية

بحت كثيرا عن وصفات جديدة عليكم ولم اجد الا هذه الوصفة

التي هي اقتصادية سهلة ,غريبة ولذيذة في نفس الوقت

كما انا جيجلية 100/100

واقر انه لا يوجد منكم من يعرفها

اليكم طبق الربوزة الجيجلية والذي يتكون اساسا من اللفت

ا اولا قشري اللفت مع بعض الاوراق و ماتكتريش بزاف....


طبق جيجلي 100/100 Sdc14075s

ثانيا اغسليها جيدا بالماء

طبق جيجلي 100/100 Sdc14076s

ثالثا قصي اللفت الى دوائر صغيرة ورقيقة و ضعيها في طنجرة على حسب الكمية

طبق جيجلي 100/100 Sdc14079a

رابعا قصي الاوراق كالمعدنوس ولا تكثري.....

طبق جيجلي 100/100 Sdc14080

خامسا ضعي الكل في الطنجرة و اسكبي كمية من الماء دون ان تتغطى الكمية اللتي تريدين طهيها....

طبق جيجلي 100/100 Sdc14081n

سادسا ضعي الطنجرة على النار و قومي بالتحريك من حين لاخر حتى لا تلتصق الى ان تنضج و ضعيها في كسكاس كي تقطر....

........



واخير اليكم اكلة "الربوزة"" الجيجلية" مع "زيت الزيتون" بطبيعة الحال و "الكسرة"
نحن احيانا ناكلها مع الغرايف او كما تسمى البغرير
طبق جيجلي 100/100 Sdc14097


ا ارجوا ان اكون قد وفقت في الشرح .....لا تنسوني من خالص دعائكم لي و لعائلتي.......
جربوها و ر دوا عليا .....او ماتندموش ...ايبنينة و سهلة

وشكرا
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
شهندة 07

شهندة 07

عضو نشيط
رقم العضوية :
14007
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي/بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية علوم اقتصادية التسيير وعلوم تجارية
المُسَــاهَمَـاتْ :
1412
نقاط التميز :
1143
التَـــسْجِيلْ :
25/03/2011
avatar

أريج الزهور

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
88
نقاط التميز :
95
التَـــسْجِيلْ :
22/12/2011
وينو ماشفنا والوأختي العزيزة
 
avatar

أريج الزهور

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
88
نقاط التميز :
95
التَـــسْجِيلْ :
22/12/2011
ااااااااااااسفة لم يظهر لي في المرة الأولى
 
فاطمة البتول

فاطمة البتول

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
Algiers
العَمَــــــــــلْ :
متخرجـــة جامعيـــــة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1472
نقاط التميز :
2143
التَـــسْجِيلْ :
13/08/2011
شكرا لكـــ

وصفة جديدة عليا اختي

ننتظر جديدك في الاكلات الجيجلية

لا تبخلي علينا
 
lina gamra

lina gamra

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
743
البلد/ المدينة :
أرض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2857
نقاط التميز :
3865
التَـــسْجِيلْ :
13/07/2010
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شكرا لك أختي مليسا على هذا الطبق

و الأكيد أنه لذيذ لمن لا يعرفه

أما نحن في الشرق الجزائري فالأغلبية تعرفه خاصة أنه موسم الخردل

بارك الله فيك مليسا و نفع بك
 
ابرار07

ابرار07

عضو نشيط
رقم العضوية :
806
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
842
نقاط التميز :
810
التَـــسْجِيلْ :
24/07/2010
فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
شكر

الكسرة باللفت

الكسرة سخونة و تكثر زيت الزيتونة

شهية طيبة
 
ريحان

ريحان

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
11698
البلد/ المدينة :
وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
5898
نقاط التميز :
6555
التَـــسْجِيلْ :
10/02/2011
ما شاء الله عليك أختي مليسة
موضوع في القمة و كذا الطبق في القمة
وصفة مميزة لأكلة جيجلية
بارك الله فيك أختي على طلبية الطلب كما جاء
وفقك الله لما يرضاه و ترضيه
و جزاك الله كل الخير
تستهلين علامة شكر من عندي

 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
يسرني انها اعجبتكم

لكنها لن تعجبكم الا بعد تجربتها

لا شكر على واجد ريحانتي احسني التدلل

دمتم بود
 
محمد وسيم

محمد وسيم

المراقب العام
رقم العضوية :
581
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
أعمال حرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4211
نقاط التميز :
6095
التَـــسْجِيلْ :
30/04/2010


اعرف ان اللف فيه بعض المرارة
ما بالك لو اضفنا له بعض من اوراقه
ام عندكم نوع من اللفت المعيين في منطقة جيجل
اما البغرير او بما يسمى الغرايف
فله طعم مغاير
فالبعض يستعمل السكر و البعض الآخر يستعمل العسل المشهر
و ياكل مع اللبن

 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
لا اعلم اخي محمد وسيم فان اللفت التي نستعملها حلوة كالسكر خاصة باوراقها

ولتسال اي احد من جيجل وسيخبرك عنها

عندنا الغرايف مانديروهمش بالسكر والعسل

ممكن نديروهم بالسكر لما ناكلها وحدها

شكرا على الرد
 
احلام زهرة الياسمين

احلام زهرة الياسمين

عضو نشيط
رقم العضوية :
25780
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1450
نقاط التميز :
1156
التَـــسْجِيلْ :
18/10/2011
شكرا لك
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
لا شكر على واجب

شكرا لزيارتك العطرة

ارق التحايا لروحك الطيبة

دمت بود
 
avatar

ام موموح2

عضو جديد
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
7
نقاط التميز :
3
التَـــسْجِيلْ :
24/05/2011
شكرا اتى على هده الوصفة انا سبق وان اكلتها عند وحدة حبيبة هى فعلا لديدة جدا واحنا كدلك لقبايل نعملوا نفس الطبق يعنى اللفت مع الريش تفوروهمتمنعصروه من الماء تاعو تم نخلط ه مع الكسكس ونزيدعليه زيت الزيتون ولله لديد جدا طبق جيجلي 100/100 2451610477
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
اجل اختي الكريمة يوجد من ياكله مع الكسكس وهو كذلك لذيذ جدا

شكرا على ابداء رايك في الطبق

اتمنى ان يجربه باقي الاعضاء

نوريت الموضوع

دمت بود

تحياتي
 
فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
اسال عن القيمة الغدائية للفت

ستجدها ما شاء الله
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
شكرا على التوضيح اخ فاكي نتمنى الجميع يجربوها
ويعرفو بلي رانا على حق
دمت بود
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى