ازمة عمل
عضو متميز
- رقم العضوية :
- 6763
- البلد/ المدينة :
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2162
- نقاط التميز :
- 2601
- التَـــسْجِيلْ :
- 02/12/2010
Il est vrai que les poissons
d'eau de mer ont une saveur iodée, mais ils ne sont pas salés
finalement, non ? Cela vient du fait que les poissons d'eau de mer
savent faire...pipi !
Non, ce n'est pas une blague...Les poissons d'eau de mer sont victimes
de l'effet "d’échange par effet de pression osmotique" : le corps du
poisson est pauvre en sels minéraux, carbonates,... enfin, il a juste ce
qu'il lui faut... l'eau de mer, elle, contient énormément de toutes ces
substances, résultat : elle cherche à pénétrer le corps du poisson afin
d'équilibrer la teneur en sel dans les tissus beaucoup moins dense que
l'eau de mer, à travers la peau et les branchies surtout, par
osmose...résultat, le poisson d'eau de mer, qui comme tous les poissons
mange mais ne "boit" pas est quand même obligé d'uriner pour évacuer cet excès de sel... sinon, il meurt...
voila pourquoi le poisson d'eau de mer n'a pas un gout hyper salé comme l'eau de mer elle même...