لؤلؤة الجنوب
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 26120
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4787
- نقاط التميز :
- 4643
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/10/2011
nestly
كاس من السكر
كاس من الحليب غبرة
كاس من الماء
فانيلا
نخلطهم مع بعضهم ونضعهم فوق نار هادئة ثم نبدا في التحريك شيئا فشيئا حتى يثقال ثم نستعمله في اي حلوى
دانيت 100/100
نصف لتر حليب
2ملاعق مسحوق السكر.سنيدة.
3ملاعق شكلاط بودرة
3ملاعق ميزينا
الطريقة
فوق النار
نضع كسرونة +حليب+ميزينا+شكلاط بودرة+سكر+التحريك حتى يعقد نضعه في كؤس يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم
نصف لتر حليب
2ملاعق مسحوق السكر.سنيدة.
3ملاعق شكلاط بودرة
3ملاعق ميزينا
الطريقة
فوق النار
نضع كسرونة +حليب+ميزينا+شكلاط بودرة+سكر+التحريك حتى يعقد نضعه في كؤس يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم
طريقة تحضير عصير -عصيري- في البيت
مكونات تحضير عصيري في البيت
لتر لبن و ليس الحليب
+2بطاطا مسلوقين متوسطين الحجم
+جزرتان مسلوقتان
+دانون فلوتي باي نكهة حسب الذوق
+سكر سنيدة حسب الذوق
طريقة التحضير
ناخد اللبن نضغه في الخلاط الكهربائي مع بطاطا مقطعة طريفات صغار+الجزر أطراف صغار +دانون
طريقة تحضير الهريسة أو الحرور او الشطة فلها عدة اسماء مختلفة بالمنزل
مقادير تحضير الهريسة بالبيت
كيلو فلفل احمر حار جدا
2ملعقة كبيرة ملح
كاس كبير خل
نصف كاس كبير زيت زيتون
ربع كاس كبير ماء
200غ صلصلة طماطم المعلبه لتخفيف حرارة الفلفل وتدعيم لون الهريسة
, طريقة تحضير الهريسة او الحرور او الشطة في المنزلفي الخلاط نطحن الفلفل
ثم في قدر على نار نضعها فيه ونضيف لها الملح
ثم زيت زيتون
ثم الخل
ثم الماء
ثم صلصلة طماطم
ثم نحرك الكل جيدا ليمتزج مع بعض
ونتركه علي نار متوسطه لمدة ساعه او مايزيد حتى تنشف تماما من الماء مع تحريك المستمر
بعد ماتنشف من الماء نعبيها في قارورة
ثم نغطي وجهها بي زيت زيتون
طريقة تحضيركريم شانتي بالبيت ...سهل للغاية
كريم شانتي بالبيت ...سهل للغاية
طريقة تحضيركريم شانتي بالبيت ...سهل للغاية
مقادير اعداد كريم الشانتي في المنزل *
250 غرام من زبدة (vital او la prairie).
*250 غرام من السكر الصقيل(كلاصي).
*1 كأس زيت ( كأس ديال العنبة).
*2 اكياس سكر فاني.
الطريقة: نخلط اولا الزبدة بالخلاط الكهربائي (batteue) (يجب ان تكون لينة لكي يسهل خلطها )
وفي الوقت الذي نخلط الزبدة نضيف السكر الصقيل تدريجيا و كذلك الفاني و الزيت حتىيتجانس الخليط
و يصبح كريمة متماسكة.
يمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة اطول (شهر على الاقل) و يمكن ايضا اعطائه اي لون نريد