فادية
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 2847
- البلد/ المدينة :
- الاوراس
- العَمَــــــــــلْ :
- ماكثة بالبيت
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 332
- نقاط التميز :
- 559
- التَـــسْجِيلْ :
- 10/10/2010
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
تقطع الجوانب مثل ماهو موضخ
ونبدأ الظفر
ونستمر حتى نهاية العجينة
ثم تقطع وتوضع في الصينية
وهي ساخنة توضع في العسل ..ثم نخرجها منه
وأخيرا تزين بحبات السمسم
بالهناء
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
تقطع الجوانب مثل ماهو موضخ
ونبدأ الظفر
ونستمر حتى نهاية العجينة
ثم تقطع وتوضع في الصينية
وهي ساخنة توضع في العسل ..ثم نخرجها منه
وأخيرا تزين بحبات السمسم
بالهناء
عدل سابقا من قبل فادية في الثلاثاء 27 مارس - 13:59 عدل 1 مرات