sousoucaty
عضو نشيط
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 726
- نقاط التميز :
- 890
- التَـــسْجِيلْ :
- 20/12/2011
.
هذا النوع من الخبز كل الولاد يحبونه لانه خفيف ومحشو بالشكلاثة نبدا بالمقادير.
1كغ فرينة.
ملعقة كبيرة اكل من خميرة الخبز.
ثلث كاس حليب.
نصف كاس سكر عادي.ملح.
60غ زبدة مذابة.
كاس ماء دافىء.
حبة بيض.
التحضير.
نضع في اناء كبير الفرينةوالحليب والخميرة والملح والسكر نعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الزبدة والبيضةوالماء في نفس الوقت ونلمهم حتى الحصول على عجينة طرية .بعدها نرش قليل من الفرينة ونعجنها لمدة10دقائق. حتى تصبح خفيفة وملساء ثم نغطيها ونتركها تخمر حوالي ساعة في مكان دافىء.
بعد ذلك نعيد عجنها قليلا ونقطعها كويرات على شكل بيضة ونضعهم في صينيةونتركهاتخمر لمدة30د وندهنها بصفار البيض وتزين بحبات الجلجلان وتدخل الفرن لمدة 15د ولما تنضج تحشى بالشكولاتة .
وبالف صحة وعافية
هذا النوع من الخبز كل الولاد يحبونه لانه خفيف ومحشو بالشكلاثة نبدا بالمقادير.
1كغ فرينة.
ملعقة كبيرة اكل من خميرة الخبز.
ثلث كاس حليب.
نصف كاس سكر عادي.ملح.
60غ زبدة مذابة.
كاس ماء دافىء.
حبة بيض.
التحضير.
نضع في اناء كبير الفرينةوالحليب والخميرة والملح والسكر نعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الزبدة والبيضةوالماء في نفس الوقت ونلمهم حتى الحصول على عجينة طرية .بعدها نرش قليل من الفرينة ونعجنها لمدة10دقائق. حتى تصبح خفيفة وملساء ثم نغطيها ونتركها تخمر حوالي ساعة في مكان دافىء.
بعد ذلك نعيد عجنها قليلا ونقطعها كويرات على شكل بيضة ونضعهم في صينيةونتركهاتخمر لمدة30د وندهنها بصفار البيض وتزين بحبات الجلجلان وتدخل الفرن لمدة 15د ولما تنضج تحشى بالشكولاتة .
وبالف صحة وعافية