منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+11
ashely bz
ياسين07
سارةrouibah
فتاة السلام
DJABER
لؤلؤة الجنوب
zahra-30
ابو الحارث الاثري
الدمعة الحزينة
عائشة-محمد
sahoura
15 مشترك
sahoura

sahoura

عضو متميز
رقم العضوية :
25616
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1946
نقاط التميز :
1341
التَـــسْجِيلْ :
15/10/2011


طريقة صنع الشخشوخة بالصور 109742

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


واليوم ادخل بكم المطبخ الجزائري
لنعد سوية الشخشوخة الجزائرية


وصحتين وعافية

المقادير
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع


ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة


مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة
طريقة صنع الشخشوخة بالصور 109743
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
طريقة صنع الشخشوخة بالصور 109744

تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار


و شهية طيبة للجميع
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
طريقة صنع الشخشوخة بالصور 132648
 
sahoura

sahoura

عضو متميز
رقم العضوية :
25616
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1946
نقاط التميز :
1341
التَـــسْجِيلْ :
15/10/2011
شكرا نورت موضوعي
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
العفو اختي
 
sahoura

sahoura

عضو متميز
رقم العضوية :
25616
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1946
نقاط التميز :
1341
التَـــسْجِيلْ :
15/10/2011
طريقة صنع الشخشوخة بالصور 2451610477
 
avatar

الدمعة الحزينة

عضو جديد
البلد/ المدينة :
باتنة
المُسَــاهَمَـاتْ :
19
نقاط التميز :
17
التَـــسْجِيلْ :
28/06/2012
طبق شهي ممممممممممم شكرا لك
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
هدا
رائع
يااختاه الطيبة
سحر
...........
 
avatar

zahra-30

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة كيمياء
المُسَــاهَمَـاتْ :
432
نقاط التميز :
377
التَـــسْجِيلْ :
23/03/2011
اممممممم هايلة شكرا ليكي
كل الجزائريين يموتو على الشخشوخة وفيها عدة انواع لكن هذي نتاع التريد هي المخيرة فيهم
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
مممممممممممم شحال نحبها
شكرا لك اختي على الوصفة انا نحب الشخشوخة بزاف تقريبا احسن اكلة عندي
 
DJABER

DJABER

طاقم أعضاء الشرف
رقم العضوية :
196
المُسَــاهَمَـاتْ :
1671
نقاط التميز :
2279
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2009
لؤلؤة الجنوب كتب:
مممممممممممم شحال نحبها
شكرا لك اختي على الوصفة انا نحب الشخشوخة بزاف تقريبا احسن اكلة عندي


لعلى منطقتنا مشهورة بها اختي لؤلؤة الجنوب
 
فتاة السلام

فتاة السلام

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
470
نقاط التميز :
391
التَـــسْجِيلْ :
15/09/2011
من شكلها باينة بنينة
شكرا لك على الطرح
 
avatar

سارةrouibah

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
algerie
المُسَــاهَمَـاتْ :
65
نقاط التميز :
40
التَـــسْجِيلْ :
24/07/2011
hayla wallahi jawa3tini kount nawya manat3achach lyoum mais badalt rayi
 
ياسين07

ياسين07

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالب متوسطي
المُسَــاهَمَـاتْ :
69
نقاط التميز :
74
التَـــسْجِيلْ :
20/12/2011
بارك الله فيك اتمنى لوتعطيهالي m44
 
sahoura

sahoura

عضو متميز
رقم العضوية :
25616
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1946
نقاط التميز :
1341
التَـــسْجِيلْ :
15/10/2011
هه

علاش لا
 
avatar

ashely bz

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
batna
المُسَــاهَمَـاتْ :
82
نقاط التميز :
93
التَـــسْجِيلْ :
08/02/2012
مممممممممممم نموت عليها كثر خيرك طريقة صنع الشخشوخة بالصور 132648
 
avatar

مملكة لينة

عضو جديد
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
4
نقاط التميز :
1
التَـــسْجِيلْ :
05/10/2010
الله يخليك بارك الله فيك
 
avatar

Noussaiba saadi

عضو جديد
البلد/ المدينة :
miliana
المُسَــاهَمَـاتْ :
1
نقاط التميز :
0
التَـــسْجِيلْ :
15/11/2012
on a pas habitue de manger ces plat alors c difficile pour les gouté
 
جوليا

جوليا

عضو جديد
البلد/ المدينة :
الجزائر/الجلفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
17
نقاط التميز :
13
التَـــسْجِيلْ :
17/12/2012
شكرا ليك ...تعرفيش *المقطيعة* اللي يطبخو الرقائق في المرقة ومايديروش الحمص ومن بعد ينحو الرقاق من المرقا ويديرو انصاف بيض مطبوخ ...طيبتها جارتي وماورتليش الوصفة لاني مش حابة نسقسيها
الله يحفظك اذا كنت عارفتها ديريها في موضوع خاص وشكرا
 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
شكرا هاذي شخشوخة و عليها لكلام
تسلم الأيادي و بصحتكم
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى