منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
دراسة أمريكية جديدة قالت إن العسل ربما يكون البديل للمواد الحافظة
التي يتم اضافتها لبعض الأطعمة بغرض تخزينها وبقائها صالحة حتي أطول فترة
ممكنة وذلك لأنه يحتوي على مواد مضادة للأكسدة.

فقد قام الباحث الأمريكي “نيكي إنغيسيز” بإستبدال الأحماض الأمينية
المعروفة بإسم (EDTA) ليمنع الزيت المتواجد في مرق السلطة وفي سوائل الذرة
الحلو والذي يوضع في كثير من المنتجات المعروفة بالمرق لتعطي النكهة
والمذاق الحلو، من التأكسد.
ويقول الأستاذ المساعد في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي “نيكي إنغيسيز” :”لقد وضح لنا أن المواد المضادة للاكسدة الموجودة في العسل قد حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً”.

ويقول أنه قام بإجراء اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها
والخصائص و القدرات في حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي
على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
وهدا يعتبر من الاعجاز لخلق الله تعالى
جزاك الله خيرا
اختاه الطيبة
عائشة
...........
 
ziba1111

ziba1111

عضو نشيط
رقم العضوية :
44085
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1392
نقاط التميز :
1106
التَـــسْجِيلْ :
06/05/2012
شكرا على المعلومة
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
اسعدني مروركما الطيب وردكما الطيب اخي ابوالحارث واختيziba1111
 
نور الاسلام14

نور الاسلام14

عضو محترف
رقم العضوية :
37719
البلد/ المدينة :
tiaret
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
3364
نقاط التميز :
4258
التَـــسْجِيلْ :
07/03/2012
مشكوووووووووورة على المعلومة القيمة
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
العفو اختاه
نور الاسلام14 كتب:
مشكوووووووووورة على المعلومة القيمة
 
avatar

zahra-30

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة كيمياء
المُسَــاهَمَـاتْ :
432
نقاط التميز :
377
التَـــسْجِيلْ :
23/03/2011
بطبيعة الحال العسل فيه الدواء والشفاء ..فلا غرابة ان يكون مادة حافظة لا تسمح بنموالجراثيم والميكروبات
شكرا لكي دائما ما تتحفيننا بمواضيعك المميزة
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
zahra-30 كتب:
بطبيعة الحال العسل فيه الدواء والشفاء ..فلا غرابة ان يكون مادة حافظة لا تسمح بنموالجراثيم والميكروبات
شكرا لكي دائما ما تتحفيننا بمواضيعك المميزة



شكرا على ردك الطيب
 
avatar

zahra-30

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة كيمياء
المُسَــاهَمَـاتْ :
432
نقاط التميز :
377
التَـــسْجِيلْ :
23/03/2011
العفو اختي
 
نور الاسلام14

نور الاسلام14

عضو محترف
رقم العضوية :
37719
البلد/ المدينة :
tiaret
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
3364
نقاط التميز :
4258
التَـــسْجِيلْ :
07/03/2012

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى