منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
البوراك الجزائري بحشواته المختلفة 402674


يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .
و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .
ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:

1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
الطريقة:
يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.
نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.
البوراك الجزائري بحشواته المختلفة Dsc001059xw.th

و هنا عملته على شكل مثلث على الطريقة التونسية, و لكن هذه الطريقة تشرب زيت اكثر فيجب وضعها فى مصفاة اولا .و هذه طريقة اللف:
البوراك الجزائري بحشواته المختلفة Albumpic0uu.th

2 بوراك البطاطا:
هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:

نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.






ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيفملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها مع مراعاة طوى النار حتى لا تحترق.




و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات. و هذه صورة البوراك بالبيض. يمكن عملها فى الليل كعشاء خفيف مع سلطة جانبية






-3بوراك اللحمة المفرومة:

نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك. و هذه هى الصورة النهائية:







بوراك الدجاج:
نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ,
انا هنا استعملت ورق الغلاش و كانت لذيذة جدا.


اتمنى ان تكون حشواتى قد نالت اعجابكم, فكل حشوة الذ من الثانية , اتمنى انكم تجربوها و تدعولى
تحياتى
اختكم في الله
برااااااااااااء


عدل سابقا من قبل براء في الخميس 12 يوليو - 11:21 عدل 1 مرات
 
avatar

halouma22

عضو نشيط
رقم العضوية :
28717
البلد/ المدينة :
بسكرة- الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
702
نقاط التميز :
763
التَـــسْجِيلْ :
29/11/2011
مشكوووورة براء على هذه الوصفات البوراك الجزائري بحشواته المختلفة 132648
 
دنيا 97

دنيا 97

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
129
نقاط التميز :
125
التَـــسْجِيلْ :
08/07/2012
مممممممممممممم
سخفتيني فيه
شكرا على الوصفة
مبصح راهو قريب رمضان وناكلو البوراك
ان شاء الله
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
ههههههههههههههههه
في رمضان نبعثلكم شوية
والمضحك
انو البعض ينتظر رمضان على جال البوراك
ههههههههههههههه
شكرا على مروركم الكريم والرائع
 
جنة87

جنة87

عضو نشيط
رقم العضوية :
44534
البلد/ المدينة :
BISKRA
المُسَــاهَمَـاتْ :
1257
نقاط التميز :
986
التَـــسْجِيلْ :
10/05/2012
مممممممممممم شهيتينا

البوراك الجزائري بحشواته المختلفة Images?q=tbn:ANd9GcQQzwXZpw_Yq_ymBOIuDhh7Aw6XUqQo0WXhgaTO0gJAN-p8Aaks
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
ما لا استنو رمضان راهو عالباب
شكرا علتى مروركم الرائع
 
دنيا 97

دنيا 97

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
129
نقاط التميز :
125
التَـــسْجِيلْ :
08/07/2012
براء كتب:
ههههههههههههههههه
في رمضان نبعثلكم شوية
والمضحك
انو البعض ينتظر رمضان على جال البوراك
ههههههههههههههه
شكرا على مروركم الكريم والرائع


هههههههههههه
انا مانيش منهم
هههههههههههه
البوراك الجزائري بحشواته المختلفة 79840
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
هههههههههههههههه
شكرا على مرورك حبيبتي نورت الصفحة
بوجوك
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى