براء
عضو وفي
- رقم العضوية :
- 24020
- البلد/ المدينة :
- *biskra*
- العَمَــــــــــلْ :
- 2 جامعي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 5407
- نقاط التميز :
- 4841
- التَـــسْجِيلْ :
- 29/08/2011
اهلا باعضاء المنتدى جبتلكم طبخة الكمونية ربما لا يعرفها الكثير
لن ااكد لكم روعتها
نبدا مع المقادير :
1- كيلو نصف كبدة الدجاج ( lizaba)
2- 6 حبات طماطم
3- رأس ثوم
4- رأس بصل
5- ملعقة هريسة
6- ملعقة ونصف طماطم مصبرة
7- ملح وزيت
8- كمون اخضر
9- فلفل اسود
10- راس الحانوت
11- ملعقة صغيرة كروية
12- جزر مقطع مكعبات
13- كأس حمص
وللاضافة كعبة جمبو و ورقة رند
الطريقة :
اولا نقوم بقلي كبدة و كرشة الدجاج بعد
التنضيف الجيد بالماء والخل
نضع الزيت والثوم والبصل مع بعض في القدر
لتقلى
وبعد قليل نضيف حبات الطماطم المفرومة
ثم نضيف الطماطم المصبرة
والهريسة
ثم نضيف لها راس الحانوت والكمون
بعد ان تقلى المقادير قليلا نضيف لها كرشة الدجاج
والجزر المقطع
ثم نضيف الحمص و ورقة الرند
ونمرقها كما تقول امي (عينك ميزانك )
ونخلط كل المكونات ونتركها تغلي
وقبل ان تنضج كل المكونات جيدا نضيف لها الكبدة
لانها تقريبا نضجت عند القلي وايضا لللاضافة كعبة جمبو
ولان اسمها كمونية نضيف لها في الاخير الكمون ليبقى طعمه ورائحته
وفي الاخير بصحتكم الكمونية والمطلوع