عماد الدين علاق
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 39830
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2299
- نقاط التميز :
- 3257
- التَـــسْجِيلْ :
- 29/03/2012
لأن المرأة بطبيعتها كائن رومانسي يجيش بالمشاعر ويفيض بالحب ويمتلئ العاطفة، لذا نجدها اكثر من يهتم بعيد الحب ويحتفل به، لذا فهي تستعد له بطقوس خاصة ومميزة، وكي لا تحتار نقدم لها بعض الأدوات المبتكرة والفريدة التي تساعدها في الاحتفال بعيد الحب بشكل مختلف وجديد، وتسهم في التعبير عن حبها وتقديرها للشخص الذي تحبه. ومن أهم ما يقدم في عيد الحب الحلوي والكعك وغيرها من وسائل رشيقة ورقيقة للتعبير عن الحب. وإليكِ طريقة في تحضير كعكات "عيد الحب " : تشيز كيك الفراولة
كوب و ربع بسكويت . 2/3 كوب حليب . بيضة . علبة جبنه فيلادلفيا أو أي نوع جبنه كريم . نصف كوب سكر . 2 ملعقة دقيق . ملعقة قشر ليمون . نصف كوب أو كوب فراولة طازجة . 3 ملاعق جيلي فراولة دافئ . فراولة للتزيين . الطريقة : نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية . نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاط الكهربائي إلى أن يتماسك جيداً . نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325 . نتركها تبرد تماماً ثم نضع عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد ، ونضع عليها الفراولة ، ثم تقدم . والآن نقدم لكِ طريقة عمل " قلوب عيد الحب "
كوبا من الطحين. 1 ملعقة صغيرة سكر . ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر . ½ ملعقة صغيرة ملح . 4 ملاعق صغيرة زبد . 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال . 1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة . بيضتان . ½ كوب لبن . الطريقة : يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء، ثم يضاف الزبد ويتم تقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة . ثم يضاف بشر البرتقال والتوت. فى إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج. عمل دائرة فى منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين. يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب. تخبز قلوب الحب فى الفرن لمدة 12-15 دقيق. يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب. طريقة التزيين : لتزيين أعلى الكعك ، تتبع إحدى الطرق التالية: * مربى الفراولة * زبادي بالفواكه * خفق زبد مع إحدى أنواع المربى التالية : فراولة، مشمش أو توت. * ضعي الخليط المفضل لكِ على الكيك وبالهنا والحب. كوكيز الفالنتين
1 كوب زبده طريه ¾ كوب سكر ¾ كوب سكر بني 1 بيض كوب ونصف طحين 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر رشة ملح لتحضير السكر : 1/3 كوب حليب سائل 3 كوب سكر مطحون مادة ملونة زهرية أو يمكننا نقع السكر مع الفراولة أو التوت الطازج لكسب اللون الزهري الطريقة : سخني الفرن على حرارة عالية 180 . تخلط الزبدة مع السكر والسكر البني تخفق جيداً حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة. يضاف للمزيج البيضة مع الخفق . ينخل الطحين ويضاف له الملح والبكينج بودر. يضاف خليط البيض على الطحين مع التحريك جيداً بالملعقة الخشب . تأخذ من المزيج كمية صغيرة وترق وتقطع بالقطاعة التي على شكل قلب وتوضع في صينيه عليها ورق زبده خاص بالفرن وتضغط عليها وأن تكون القطعة بعيدة عن الأخرى ثم تخبز فقط من 8-10 دقائق فقط . لتحضير طبقة التغليف : نضع السكر البودرة - الحليب ونسخنه ونحركه إلى أن يتماسك الخليط ونتركه جانباً ليبرد . عندما ننتهي من الخبز نغمس الكوكيز بالسكر ونتركها جانباً إلى أن تتماسك . كعكة المرزيبان
3 أكواب ونصف سكر . نصف كوب سمن . بيضتان كبيرتان . ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة . ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين . كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري . ملعقة صغيرة ملح . كوب قشدة . ملعقة صغيرة خل أبيض . كوب زبد . 4 ملاعق صغيرة فانيليا . ملعقة صغيرة بيكينج بودر . كوب إلا ربع لبن . مقادير المرزيبان "اللوز" 225 سكر بني مجروش . 180 جم لوز مطحون . 40 جم سكر بودرة . قليل من كريمة التارتار . بياض بيضة . 5 ملاعق كبيرة ماء . نصف ملعقة فانيليا . الطريقة : سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ، ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن ، وانثري عليهما قليل من الدقيق. وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر ، وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق. انخلي كوبي ونصف الدقيق ومعهما الملح ، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير. أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو ، وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج بودر ، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي علي قوام متجانس. اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.. للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء ، واتركيهم قليلاً علي نار هادئة مع التقليب المستمر ، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانباً حتى يبرد. وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين ، ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا. ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى. بسكويت سويت هارت
½ كوب مكسرات مفرومة (أي نوع ترغبين) . ½ كوب سكر. 1 كوب طحين . ¼ كوب نشا . ¼ ملعقة صغيرة ملح . 8 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة قطع . ½ ملعقة صغيرة فانيليا . 1 بيضة كبيرة . ½ كوب شيكولاتة مقطعة . الطريقة : نضيف الزبدة - الفانيليا - بياض البيضة نخلطه إلى أن يصبح عجينة متماسكة نوقف الخلاط ونعجن باليد مرة إلى مرتين ونغلفها ونتركها لترتاح لمدة 2 ساعة في الثلاجة . نخرجها من الثلاجة وبعد 10 دقائق نستعملها . نسخن الفرن على درجة حرارة 180 . نرش الطحين على الطاولة ونرق العجينة ونقطع العجينة بالقطاعة على شكل قلب ونضعها على صينية الخبز المدهونة بالزيت أو نفرش الورق الخاص بالخبز وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة . أثناء الخبز نذوب الشيكولاتة ونتركها جانباً . نخرج البسكويت من الفرن ونغمس طرفه في الشيكولاتة ونغطسه في طبق المكسرات . برونيز الحب " وصفه لكل عاشق وعاشقة "
½ كوب زبدة . 1 كوب شيكولاتة مقطعة . 1 كوب سكر . 2 ملعقة صغيرة فانيليا . 2 بيض . 1 بياض بيض . ¾ كوب طحين . الطريقة : نسخن الفرن على درجة حرارة 160 وندهن صينية الخبز بالزيت . نذوب الشيكولاتة ونخلطه بالزبدة ونتركه جانباً ليبرد . نخلط السكر – الفانيليا - رشة الملح - نضيف إليه بيض تلو الأخرى إلى أن تختفي ومن ثم نضيف بياض البيض والطحين إلى أن يمتزج الخليط جيداً . نسكب الخليط في صينية الخبز وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ندخل الشوكة في النصف وتخرج نظيفة . نأخذ قطاعة على شكل قلب ويقدم الكريما . |