ما لا هاذو النصائح ليك اختي ابتسام
شرب الماء عند الإحساس بالجوع بين الوجبات الرئيسية, فهذا من شأنه أن يمنع
الانغماس في التهام أغذية تضيف إلى الجسم سعرات حرارية لا لزوم لها.
2: عدم إهمال وجبة الفطور, لأنها تجعل الشخص أقل جوعا في الوجبات التالية.
3: البدء في أكل السلطات الخضراء في بداية وجبات الغداء والعشاء, فهي تملأ المعدة وتسرع الشبع وتقلل كمية الطعام المتناولة.
4: استبدال الحليب ومشتقاته الكاملة الدسم, بأخرى قليلة الدسم تعطي سعرات حرارية أقل.
5: التوقف عن الأكل بمجرد الشعور بالشبع.
6: استبدال الخبز الأبيض السريع الامتصاص بالخبز الأسمر البطيء الامتصاص.
7: عدم استعمال سكر الطعام في تحلية المشروبات, مثل: القهوة والشاي و الشوكولاته , أو العمل على استخدام بدائل أخرى للتحلية.
8:
الحذر من المشروبات الغازية التي تحتوي كمية عالية من سكر الطعام فالعبوة
الواحدة منها يوجد فيها ما يعادل 10 ملاعق من السكر التي تعطي سعرات حرارية
فائضة.
9: اعتماد الأغذية الكاملة قدر المستطاع, والابتعاد عن
الأغذية المكررة ( المصفاة ) التي تفتقر إلى الكثير من العناصر الغذائية
نتيجة المعاملات الطارئة وغير الطارئة التي طاولتها.
:10 هجر الأطعمة المقلية لمصلحة الأطعمة المسلوقة, أو المشوية.
11: استعمال التوابل لتطييب الطعام نيابة عن الصلصات (المايونيز و الكاتشاب و غيرهما)
12: الابتعاد عن الأطعمة المعلبة أو الجاهزة.
13: عدم التهام الطعام أمام جهاز التلفاز, لأن هذا السلوك غالبا يدفع إلى ازدراد كميات أكبر من الأكل من دون وعي.