منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سراج الاسلام

سراج الاسلام

عضو نشيط
رقم العضوية :
42658
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
استاذ التعليم الثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
849
نقاط التميز :
2484
التَـــسْجِيلْ :
24/04/2012
حتوي البصل على زيت متطاير يمنحه نكهة مميزة، إضافة الى جزيئات عضوية تعرف باسم احماض سلفوكيد الأمينية، وعليه، عند تقشير أو تقطيع أو سحق الياف البصل تتحرر انزيمات تدعى الأنزيمات البصلية التي تقوم بدورها بتحويل تلك الأحماض تلقائيا الى “أوكسيد بروبان”، وهو المركب الكيميائي الذي يثير الدمع.
لإيقافها /
أولاً: غسل البصل عند إزالة الطبقة الخارجية،
ثانيا :تناول قطعة خبز، إذ من شأنها أن تمتص الغازات الصادرة عن البصلة .
ثالثا:غطس سكين التقطيع بقليل من
الخل أو الحامض لتفكيك الأنزيمات المسيلة للدموع .
رابعا:يقترح البعض إشعال شمعة في المطبخ، حيث يتم جذب الغاز المسيل للدموع إلى الشعلة.
خامسا:ضع قليل من السكر
تحت لسانك أثناء تقطيع البصل يخفف من إنزال الدمع.
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
شكرا لك
اخي على دالك
...................
 
سر اليقين

سر اليقين

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
983
نقاط التميز :
842
التَـــسْجِيلْ :
21/06/2012
بورك فيك
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى