منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلام

اسلام

عضو نشيط
رقم العضوية :
666
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
316
نقاط التميز :
621
التَـــسْجِيلْ :
22/06/2010
[url=http://forum.--%20/# وصلة ممنوعة 1058 # --/ext.php?ref=http://images.fpnp.net/full/MzU1NDc=.jpg] لحم بالكاري MzU1NDc=[/url]
 لحم بالكاري 56578568


المقادير :
- ا كيلو لخم فخذ بدون عظم.
- 2 قطعة ورق غار.
- 4/1 كوب زيت.
- 4 بصل شرائح .
- 4: 6 فص ثوم شرائح.
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
- 2 فلفل أخضر حار شرائح.
- 2 فلفل أخضر حلو شرائح.
- 3 حبة طماطم كبيرة مكعبات.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ماء.





 لحم بالكاري 56578568



الطريقة :
- اغسلي اللحم بالماء جيداً، وقطعيه قطع متوسطة الحجم .
- ضعيه في قدر متوسط الحجم وأضيفي بصلة واحدة وحوالي 4 أكواب من الماء وضيفي ورق الغار واتركي اللحم يغلي وتخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج .
- صفي اللحم واحتفظي بحوالي 4/3 كوب من المرق واحتفظي بقطع اللحم جانباً .
- في مقلاة عميقة سخني الزيت وأضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة .
- ضيفي قطع اللحم المسلوق إلى البصل وقلبي جيداً لمدة 3-4 دقائق لكي يتحمص قليلاً مع البصل .
- ضيفي الفلفل الحلو والطماطم وقلبي على نار قوية لمدة 2-3 دقيقة .
- ضيفي المرقة، والملح والبهارات والكاري والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن يختلط واتركي اللحم على نار هادئة 10-15 دقيقة إلى أن يتم تسبيك اللحم ويتبقي مقدار قليل من المرق .
- قدمي طبق اللحم بالكاري ساخناً مع الأرز .









 لحم بالكاري Fddhs
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى