* في حالة زيادة التوابل بالطعام، يمكن كسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادي. * عند سلق البطاطا، يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الأبيض. وعند هرسها يتم ذلك، وهي ساخنة، لأنه إذا تركت حتى تبرد فإنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام. * أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرّب الرطوبة إليه بوضع بضع حبات من الأرز الجاف إلى الملاحة. * عند انسكاب الصلصة أو الدهون بالفرن أو الميكرويف. * قد يحدث هذا أثناء إعداد بعض المأكولات، مما قد يؤدي إلى انبعاث الدخان من الفرن، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذي سقطت عليه الصلصة أو الدهون، مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو إسفنجة نظيفة.