منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+3
sousoucaty
miasara
همسة حنين
7 مشترك
همسة حنين

همسة حنين

عضو نشيط
رقم العضوية :
41145
البلد/ المدينة :
bechar
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1439
نقاط التميز :
1845
التَـــسْجِيلْ :
11/04/2012
بف سمبوسة ذهبية

[img]موسوعة المعجنات 166175 [/img]

المقادير
علبة روب(زبادي),, كاس وربع طحين ,, فنجان زيت ,, ملعقتين شاي ملح ,, 3 ملاعق حليب بودر

نخلط الجميع مع بعض ونقسمها كور نخليها ترتاح اقل شي نصف ساعة
حشوة : بيض مسلوق + جبن شيدر مبشور + كزبرة ,, شوية بملح وفلفل ,,
[img]موسوعة المعجنات 166177 [/img]
فردي العجينة ,,احشيها ,, شكليها ,

[img]موسوعة المعجنات 166178 [/img]

قليها ,,

[img]موسوعة المعجنات 166179 [/img]
النتيجة
[img]موسوعة المعجنات 166180 [/img]

معجنات جيب التاجر
[img]موسوعة المعجنات 166197 [/img]
المقـــــــــــادير :

العجينة ( دقيق أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )

الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )

[img]موسوعة المعجنات 166198 [/img]
نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه
[img]موسوعة المعجنات 166199 [/img]
[img]موسوعة المعجنات 166200 [/img]
نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة
[img]موسوعة المعجنات 166201 [/img]
نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.

[img]موسوعة المعجنات 166202 [/img]
نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه
[img]موسوعة المعجنات 166203 [/img]
هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.
[img]موسوعة المعجنات 166204 [/img]
هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.
[img]موسوعة المعجنات 166205 [/img]

بعد
فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ
البهارات أو القهوة والسكر
ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .

[img]موسوعة المعجنات 166206 [/img]

نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.

نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).
ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل

[size=16][size=16]نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .[/size].
[/size]
 
avatar

miasara

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
algerie/barika
المُسَــاهَمَـاتْ :
356
نقاط التميز :
240
التَـــسْجِيلْ :
05/04/2011
ممممممممممممممممم ميام
 
sousoucaty

sousoucaty

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
726
نقاط التميز :
890
التَـــسْجِيلْ :
20/12/2011
شكرا على هده الوصفات
 
همسة حنين

همسة حنين

عضو نشيط
رقم العضوية :
41145
البلد/ المدينة :
bechar
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1439
نقاط التميز :
1845
التَـــسْجِيلْ :
11/04/2012
[img]موسوعة المعجنات Domain1597005c78 [/img]
 
عاشقة الجمال

عاشقة الجمال

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
BISKRA
المُسَــاهَمَـاتْ :
324
نقاط التميز :
367
التَـــسْجِيلْ :
17/12/2012
شكرا
 
أسماء سيما

أسماء سيما

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجلفة
العَمَــــــــــلْ :
خريجة جامعة
المُسَــاهَمَـاتْ :
885
نقاط التميز :
1037
التَـــسْجِيلْ :
09/08/2011
يمممممممممممم...........تبدولي شهية ...مشكوووورة
 
charoukane

charoukane

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
ممتل
المُسَــاهَمَـاتْ :
145
نقاط التميز :
71
التَـــسْجِيلْ :
09/04/2013
Thank you
 
طالبة رضى ربها

طالبة رضى ربها

عضو نشيط
رقم العضوية :
32665
البلد/ المدينة :
مستغانم
العَمَــــــــــلْ :
خريجة جامعة/
المُسَــاهَمَـاتْ :
830
نقاط التميز :
837
التَـــسْجِيلْ :
21/01/2012
موسوعة المعجنات 58
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى