اسلام
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 666
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- طالب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 316
- نقاط التميز :
- 621
- التَـــسْجِيلْ :
- 22/06/2010
الأرز بال لحم و الزيتون
الأرز بال لحم و الزيتون
المقادير :
3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم، مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة، مقطعة
1 ملعقة طعام ثوم، مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع الحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.
الأرز بال لحم و الزيتون
المقادير :
3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم، مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة، مقطعة
1 ملعقة طعام ثوم، مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع الحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.