منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلام

اسلام

عضو نشيط
رقم العضوية :
666
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
316
نقاط التميز :
621
التَـــسْجِيلْ :
22/06/2010
الأرز بال لحم و الزيتون

 الأرز بال لحم و الزيتون Icon

الأرز بال لحم و الزيتون

 الأرز بال لحم و الزيتون Images-84f6f1be4739
 الأرز بال لحم و الزيتون Images-b5fc97771c17
المقادير :

3 كوب أرز الوليمة

400 جم لحم ضأني مقطع

1 كوب زيتون محشي

2 حبة طماطم، مطحونة

4 ونصف كوب ماء مغلي

4 ملاعق طعام زيت زيتون

1 حبة بصل متوسطة، مقطعة

1 ملعقة طعام ثوم، مفروم

2 مكعب مرق بقر

ربع كوب بقدونس مفروم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)


 الأرز بال لحم و الزيتون Images-b5fc97771c17
الطريقة :

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع الحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.

أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

 الأرز بال لحم و الزيتون Images-b5fc97771c17
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى