فرحة
طاقم مستشاري المنتدى
- رقم العضوية :
- 5
- البلد/ المدينة :
- ارض الله الواسعة
- العَمَــــــــــلْ :
- طبيبة عامة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4207
- نقاط التميز :
- 5075
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/06/2008
طبق لذيذ وسهل التحضير
المقادير:
* كيلو لحم مفروم
* كوب فرينة
* كوب ماء
* 2 بصلة متوسطة مفرومة
* 2 طماطم مقطعة حلقات
* نصف كيلو بطاطا مقطعة حلقات
* 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
* ملح، فلفل، بهار، كمون.
* زبدة
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع البصل وتتبل بالملح والفلفل والبهار، يتم عمل خليط بإضافة قليل من الماء(من الاحسن يكون ماء بارد) تدريجيا على الفرينة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ثم تتبل بالكمون والملح والفلفل.
يضاف هذا الخليط للحم السابق إعداده.
تدهن صينية متوسطة بالزبدة ثم يوضع خليط اللحم والفرينة حتى يغطي الصينية تماماً.
ترص قطع البطاطا فوق اللحم حتى تغطيها ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطا ثم ترش ملعقة زبدة ذائبة على وجه الصينية.
يضاف قليل من عصير الطماطم قبل ادخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطا وتقدم ساخنة.
شهية طيبة
المقادير:
* كيلو لحم مفروم
* كوب فرينة
* كوب ماء
* 2 بصلة متوسطة مفرومة
* 2 طماطم مقطعة حلقات
* نصف كيلو بطاطا مقطعة حلقات
* 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
* ملح، فلفل، بهار، كمون.
* زبدة
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع البصل وتتبل بالملح والفلفل والبهار، يتم عمل خليط بإضافة قليل من الماء(من الاحسن يكون ماء بارد) تدريجيا على الفرينة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ثم تتبل بالكمون والملح والفلفل.
يضاف هذا الخليط للحم السابق إعداده.
تدهن صينية متوسطة بالزبدة ثم يوضع خليط اللحم والفرينة حتى يغطي الصينية تماماً.
ترص قطع البطاطا فوق اللحم حتى تغطيها ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطا ثم ترش ملعقة زبدة ذائبة على وجه الصينية.
يضاف قليل من عصير الطماطم قبل ادخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطا وتقدم ساخنة.
شهية طيبة