لؤلؤة الجنوب
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 26120
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4787
- نقاط التميز :
- 4643
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/10/2011
كوكياج
المقادير
250 غم من الزبدة
250من السكر الصفيل
كأس شاي من الزيت
4 بيضات
قبضة ملح
6 معالق كبار من القهوة سريعة الدوبان
كيس من خميرة الحلوى
2 أكياس من الفاني
دقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
في أناء توضع الزبدة والزيت والسكر تم القهوة ويحرك الكل جيدا
يضاف البيض والفاني والخميرة تم الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجين لين
تصنع من العجين كويرات قياس مشمشة توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة
تطبع الكويرات بالمرشم الكوكياج يباع في متجر الحلوى
تدخل الصفيحة ألى الفران المتوسط الحرارة
يمكن أن تلصقي كل واحدة بلأخرى بالشكلاط أو الكرميل للأعطائها شكل
كوكياج مغلقة
وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى
الطريقة الثانية
2كاس من السميد المتوسط
1كاس فرينة
2ملاعق اكل مارغرين مذابة
كيس خميرة كيميائية
ملعقة قهوة منتوج الفانيلا
نصف ملعقة قهوة خميرة الخبز
1كاس حليب دافئ
عسل
جلجلان محمص
الطريقة
نضع في قصعة السميد والفرينة والفانيلا والمارغرين والخميرة الكيميائية والخميرة المذابة في قليل من الحليب وفيها قرصة سكر
نخلط الكل ونبلل بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجين متماسك
نشكل صبيعات صغيرة ثم نضعها في منخل ونضغط بخفة بواسطة الابهام لتتحصل على شكل كوكياج
نسخن الزيت في كسرونة ثم نقليها وعندما تاخذ اللون الذهبي ننزعها ونغطسها في العسل مباشرة
تقدم مرشوشة بالجلجلان المحمص.
المقادير
250 غم من الزبدة
250من السكر الصفيل
كأس شاي من الزيت
4 بيضات
قبضة ملح
6 معالق كبار من القهوة سريعة الدوبان
كيس من خميرة الحلوى
2 أكياس من الفاني
دقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
في أناء توضع الزبدة والزيت والسكر تم القهوة ويحرك الكل جيدا
يضاف البيض والفاني والخميرة تم الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجين لين
تصنع من العجين كويرات قياس مشمشة توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة
تطبع الكويرات بالمرشم الكوكياج يباع في متجر الحلوى
تدخل الصفيحة ألى الفران المتوسط الحرارة
يمكن أن تلصقي كل واحدة بلأخرى بالشكلاط أو الكرميل للأعطائها شكل
كوكياج مغلقة
وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى
الطريقة الثانية
2كاس من السميد المتوسط
1كاس فرينة
2ملاعق اكل مارغرين مذابة
كيس خميرة كيميائية
ملعقة قهوة منتوج الفانيلا
نصف ملعقة قهوة خميرة الخبز
1كاس حليب دافئ
عسل
جلجلان محمص
الطريقة
نضع في قصعة السميد والفرينة والفانيلا والمارغرين والخميرة الكيميائية والخميرة المذابة في قليل من الحليب وفيها قرصة سكر
نخلط الكل ونبلل بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجين متماسك
نشكل صبيعات صغيرة ثم نضعها في منخل ونضغط بخفة بواسطة الابهام لتتحصل على شكل كوكياج
نسخن الزيت في كسرونة ثم نقليها وعندما تاخذ اللون الذهبي ننزعها ونغطسها في العسل مباشرة
تقدم مرشوشة بالجلجلان المحمص.