منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


charoukane

charoukane

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
ممتل
المُسَــاهَمَـاتْ :
145
نقاط التميز :
71
التَـــسْجِيلْ :
09/04/2013
يا بنات رح تكون هالموضوع كمايلي

كل واحد منكم يشاركنا وصفة للاكلة او حلويات الخ..... انتو اكتبو اي وصفة تعرفوها وادى بدكم وصفة لاي حلويات او اكل اكتبو اسم الحلويات او الاكل وكل العضوات لي مشاركين معانا يكتبو وصفته
 
charoukane

charoukane

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
ممتل
المُسَــاهَمَـاتْ :
145
نقاط التميز :
71
التَـــسْجِيلْ :
09/04/2013

  • براونيز

بليزززز بدي مساعدة  104843

من ألذ و أسهل الوصفات يعشقه كل محب للشوكولاتة و هو طبق يسيل اللعاب عند
رؤيته فلا يمكن مقاومته و خاصة إذا تناول ساخنا و فوقه آيس كريم


  • المقادير



  • كوبين من السكر
  • ثلاث أرباع الكوب كوب زبدة سائلة
  • 4 بيضات
  • القليل من الملح
  • ملعقتين صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • نصف كوب كاكاو بودرة
  • كوب و نصف دقيق
  • عبوة رقائق الشوكولاتة


  • الطريقة


  1. تضاف المقادير الجافة وتخلط جيداً
  2. يضاف البيض و الزبدة وتخلط باليد
  3. تضاف الشوكولاتة وتخلط مع المزيج السابق
  4. توضع في الصينية و توضع في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة و تقدم ساخنة و يفضل تناولها مع الآيس كريم




------------


  • بسبوسة

بليزززز بدي مساعدة  104844

البسبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج
بودر و زبدة و قشطة و تغطى بالشيرة


  • المقادير

البسبوسة
الشيرة



  • 2 كوب سميد
  • 100 غرام زبدة
  • 340 غرام من القشطة
  • كوب من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر



  • 2 كوب سكر
  • نصف كوب ماء
  • نصف ليمونة صغيرة
  • 2 حبة قرنفل


  • الطريقة


  1. يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
  2. يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا
  3. يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
  4. بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف





  1. ------------------






  • تشيز كيك

بليزززز بدي مساعدة  104845

هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة
الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة


  • المقادير



  • 7 بيضات
  • 4 علب جبنة فيلادلفيا
  • كأس و نصف سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 100 غرام زبدة
  • عبوة بسكويت فرنسي
  • صلصة تشيز كيك جاهزة


  • الطريقة


  1. يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً
  2. في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الزبدة ويفرش في صينية قابلة للفتح
  3. يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق
  4. يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت
  5. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة
  6. قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة


------------------


  • البقلاوة بالفستق

بليزززز بدي مساعدة  104846

من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة
بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة


  • المقادير



  • 40 رقاقة من عجينة الفيلو
  • كوب سكر
  • 2 كوب زبدة
  • 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
  • 4 أكواب شيرة للحلويات


  • الطريقة


  1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
  2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
  3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
  4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
  5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
  6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
  7. ------------------




  • تشيز كيك باللايم

بليزززز بدي مساعدة  104847

يعتبر من المأكولات قليلة الدهون و هو يتكون من البسكويت و جبنة الكريمة و
جيلاتين و ماء و عصير اللايم و السكر و جبنة ريكوتا و بيض و بشر اللايم


  • المقادير



  • 80 غرام من البسكويت الفرنسي
  • 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
  • ملعقة طعام من الماء
  • ثلث الكوب من عصير اللايم
  • ثلثي الكوب من السكر
  • نصف كوب من جبنة الريكوتا
  • 100 غرام جبنة الكريمة
  • 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم
  • 3 بياض بيض


  • الطريقة


  1. يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك
  2. يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر
  3. يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم
  4. يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج
  5. يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا
  6. يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم ثم تقدم
 
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
ينقل للقسم المناسب
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
فكرة مميزة ساشارك باذن الله
لكن في رايي لو تغيري عنوان الموضوع افضل
لانه غير مناسب حسب ظني والله اعلم

تحياتي
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
sousoucaty

sousoucaty

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
726
نقاط التميز :
890
التَـــسْجِيلْ :
20/12/2011
مليسا معها حق الفكرة جميلة لكن العنوان غير مناسب
 
التوأم

التوأم

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
56892
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1564
نقاط التميز :
1604
التَـــسْجِيلْ :
21/08/2012
عندك الحق أختي لو يتغير العنوان لأعطى بروزا أكثر للموضوع علما أخي أنه يوجد مسابقة للطبخ والحلويات في المنتدى ياريت لو تشارك فيها بأطباقك الحصرية
أختكم
 
charoukane

charoukane

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
ممتل
المُسَــاهَمَـاتْ :
145
نقاط التميز :
71
التَـــسْجِيلْ :
09/04/2013
شكرا على رايكم زورو موضوع وصفات حلويات يلا شاركونا رايكم
انا نقلت الموضوع الى هده الصفحة
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى