وحي القلم
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 10472
- البلد/ المدينة :
- الجزائر العاصمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة طب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 896
- نقاط التميز :
- 1243
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/01/2011
المقادير:
[rtl] [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]5 بيضات
2/1 1 سكر
3/4 كوب حليب
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
[/rtl]
2/1 1 سكر
3/4 كوب حليب
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
[/rtl]
[rtl]
صوص الشيكولاتة :
1/4 كيلو شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب
[/rtl]
صوص الشيكولاتة :
1/4 كيلو شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب
[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]صوص الشيكولاتة:[/rtl]
[rtl]– قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب ، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً.[/rtl]
[rtl]- اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض.[/rtl]
[rtl]- و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،[/rtl]
[rtl]- ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم أضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه.[/rtl]
[rtl]- احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من الزيت ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين،[/rtl]
[rtl]- ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة،[/rtl]
[rtl]- بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة[/rtl]
[rtl]- واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى .[/rtl]
[rtl]-ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن، وأضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطّعيها وقدّميها.[/rtl]
[rtl]بالهناء والشفاء .[/rtl]
[rtl]ملحوظة:[/rtl]
[rtl]*يمكنك رش وجه الكيك بالمسكرات المجروشة أو وحدات من الكريز أوتزينيها بالكريمة أو الشيكولاتة المبشورة .[/rtl]
[rtl][/rtl]